7星力挺「彩虹MV」 他竟躲藏崩潰大哭

蔡旻佑(左起)、是元介、閃靈樂團團長Doris、盧學叡力挺同志婚姻平權。圖/三映
蔡旻佑(左起)、是元介、閃靈樂團團長Doris、盧學叡力挺同志婚姻平權。圖/三映電影提供
2018-10-17 22:09聯合報 記者林士傑╱即時報導

為提倡性別平權,周美玲導演推出「彩虹MV影像計劃」,邀請是元介、李德筠、閃靈樂團、王若琪、盧學叡蔡旻佑炎亞綸7位藝人錄製6首彩虹歌曲,今辦發布記者會,周美玲導演說:「希望透過此計劃傳達出愛不分性別,並給遇到相同處境的人獲得更多溫暖和力量。」

是元介演唱、演出的「偕老」搶先曝光,MV上線後觀看人數突破26萬,提及閃靈樂團創作的「千歲」,周美玲說歌詞帶有廣大想像空間,強烈、堅毅之中又帶點哀傷,MV特別加入「觀落陰」的民俗儀式,望能呈現跨性別者遭遇的困境,並讓大眾明白「世界不是只有陰陽,性別亦不是只有男女」的道理,閃靈團長Doris說:「愛是最大公約數,世上有各式各樣愛的形式存在,卻常常被否定拒絕,但權利是我們的,同志婚姻為基本人權。」

尚未曝光的「有我在」由盧學叡作詞、蔡旻佑作曲兼製作人,蔡旻佑爆料盧學叡在錄音過程中,數度想到家人大哭,且將自己關在錄音室,拒絕任何人進入;忙於工作的炎亞綸缺席,透過VCR表達支持,他獻唱的「狂愛潮浪」MV安排一對同志情侶進行街頭求婚實驗,群眾反應令人動容,炎亞綸說:「勇敢說對的事情這條路上很需要夥伴,周美玲導演是我的夥伴,希望大家多多支持這個計劃及MV。」

周美玲導演推出「彩虹MV影像計劃」。圖/三映電影提供
周美玲導演推出「彩虹MV影像計劃」。圖/三映電影提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼