集氣!袁惟仁友人透露 手術成功過第一關

袁惟仁。圖/本報資料照片
袁惟仁。圖/本報資料照片
2018-10-17 22:45聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

袁惟仁(小胖)17日驚傳在上海跌倒,導致腦出血昏迷不醒,在當地緊急動腦部手術中,情況危急。根據「蘋果日報」報導,目前袁惟仁手術剛剛完成,友人透露很成功。換句話說已度過第一個關卡。

袁惟仁1986年開始在民歌餐廳駐唱,後和莫凡組成「凡人二重唱」,1991年發行首張專輯「杜鵑鳥的黃昏」出道,1993年袁惟仁發表作品「執迷不悔」粵語版,由王菲演唱,隔年王菲以這首歌擔任專輯主打歌進軍台灣,深受歡迎。凡人二重唱1993、1994年連續推出「大伙聽我唱支歌」、「心甘情願」,雙雙受到金曲獎最佳演唱組肯定,不過1995年後2人發行完最後一張專輯「難兄難弟」後就各自發展。

凡人二重唱。圖/本報資料照片
凡人二重唱。圖/本報資料照片

袁惟仁曾在上華唱片製作部擔任製作,2002年加盟華研唱片擔任製作部經理,擁有極高音樂素養的他也曾擔任S.H.E、動力火車、齊秦、迪克牛仔、熊天平、劉若英、許美靜等歌手的專輯製作人;他也寫過無數好歌,除了王菲的「執迷不悔」、「旋木」,那英的「夢一場」、「征服」、「夢醒了」以及陶晶瑩的「離開我」皆是出自他手,其中「征服」曾入圍金曲獎最佳作詞最佳作曲。

袁惟仁。圖/本報資料照片
袁惟仁。圖/本報資料照片

他2007年開始擔任選秀節目「超級星光大道」評審,被尊稱為「小胖老師」,招牌「加油好嗎」也讓觀眾印象深刻,同年S.H.E專輯「PLAY」中還收錄了一首關於他的歌「聽袁惟仁彈吉他」。而他近年來最受爭議的,是前年和結縭14年的陸元琪離婚,辦妥手續後不到20小時,就被直擊載G奶網紅陳葳回家,陳葳也因此被冠上「小三」罪名。

袁惟仁(中)與星光評審。圖/本報資料照片
袁惟仁(中)與星光評審。圖/本報資料照片

袁惟仁和陸元琪其實在2006年爆過一次外遇婚變,她在臉書訴苦,意外爆出他在北京養小老婆,當時他懺悔表示「長時間在中國工作,因過於繁忙,對於家庭和小孩有所疏忽,才引起老婆誤會」,加上方文琳和黃韻玲力勸陸元琪回頭,且兒子當時5歲、女兒3歲,最後他獲得她原諒。

陸元琪和袁惟仁日前已離婚。圖/本報資料照片
陸元琪和袁惟仁日前已離婚。圖/本報資料照片

不過10年後,2人仍無法擺脫離婚命運,2016年11月陸元琪和袁惟仁離婚,雖然袁惟仁當時否認有小三,但陸元琪以「他是個孩子,吃滿嘴巧克力時,你問他為什麼吃巧克力?他會說『你誤會我了,我從來沒吃過巧克力!』」妙喻有多了解袁惟仁,袁惟仁究竟有沒有出軌,留給外界無限想像空間。

「假如我是羅大佑演唱會」在台北小巨蛋演出,羅大佑(右)親自到場,與主辦人袁惟仁(...
「假如我是羅大佑演唱會」在台北小巨蛋演出,羅大佑(右)親自到場,與主辦人袁惟仁(中)坐在台下聆聽。圖/本報資料照片

近來袁惟仁又被爆陷入財務危機,他因籌畫「假如我是羅大佑」演唱會慘賠,在台北小巨蛋入座率僅5成,更被傳因為該演唱會害對岸投資者慘賠數千萬人民幣,遭到不明人士擄走,被軟禁將近一周。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 澎恰恰 理科太太 余天 李燕 李亞萍 余苑綺 周遊 賈靜雯 孫藝珍 玄彬 丁文琪 鹿希派 孫安佐 吳謹言