杜德偉MV揭憾事 癌末音樂人留最後身影

杜德偉(左)邀請音樂人好友Detroit Diamond合作,但他等不及歌曲發表
杜德偉(左)邀請音樂人好友Detroit Diamond合作,但他等不及歌曲發表即離世。圖/杜德偉工作室提供
2018-10-18 12:36聯合報 記者林士傑╱即時報導

杜德偉親自填詞創作新歌「再見路易」,道出生命無常的不捨體悟,表示「路易」可代表每個人心中的珍貴老友,望以此紀念自己結交30年的故友,他提到對方曾冒著危險在颱風天駕車接機,讓杜德偉夫婦至今難忘,「但我選擇不用悲傷曲調,想用『See You Again』那樣的感覺,紀念我勇敢又開朗的兄弟。」

他另邀請音樂人好友Detroit Diamond負責Rap段落,兩人前往洛杉磯郊外取景拍攝MV,Detroit是癌末鬥士,身影因接受化療相當瘦弱,站都站不穩,拄著拐杖敬業上陣,一旦導演喊開拍,即便克制不了身體的顫抖,Detroit拿出藝術家的熱情,展露自信、驕傲態度。遺憾的是Detroit等不及歌曲發行即病逝,但充滿生命力的身影早已烙印在MV和每個人的心底,成為永恆的美麗。

面對好友們接連離去,讓杜德偉更加堅定「活在當下」的信念,表示每一刻都要過得充實、有意義,把「再見路易」獻給珍貴的友誼,感性地說:「終究,每個人都是過客,在相見之前就輕輕說句再見,因為一定會再見。」充滿洋蔥的MV已經上線。

杜德偉預計年底推出新專輯「起來」。圖/杜德偉工作室提供
杜德偉預計年底推出新專輯「起來」。圖/杜德偉工作室提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮