金曲贏家罹子宮肌瘤 袁惟仁急救火

南方二重唱合體演出。圖/新視紀整合行銷提供
南方二重唱合體演出。圖/新視紀整合行銷提供
2018-10-18 13:30聯合報 記者林士傑╱即時報導

1991年出道的南方二重唱拿下多座金曲獎最佳演唱組合,淡出歌壇多時,今年7月擔任孟庭葦演唱嘉賓,宣布11月在「2018竹文化節暨森林音樂會」合體,想起多年前和王海玲、于台煙、曾淑勤、凃佩岑等人合組的「87幫」姐妹同遊溪頭,一群人光在飯店門口就花掉半小時拍照,舊地重遊滿是期待。

談到腦出血住院治療的好友袁惟仁,她們幫忙集氣說:「希望他一切平安。」過往她們與袁惟仁待過的團體「凡人二重唱」多次在金曲獎廝殺,私下惺惺相惜,「大南方」閻宗玉說:「聽到他住院很驚嚇,好在聽說手術很順利,很替他開心,希望他盡快康復,因為他是大家的開心果,只要有他在的地方就會笑聲不斷。」據悉9年前大南方因子宮肌瘤住院,南方二重唱臨時退掉節目通告,由好友袁惟仁救火,免讓節目開天窗。

大南方前陣子收掉經營19年的餐廳,目前忙著照顧3個孩子,此回非常開心參與演出,她稱工作可以當度假,幽默表示:「不小心會唱太好,呵呵。」美術系科班畢業的「小南方」林明樺投身繪畫領域,計畫年底在新北市議會舉辦油畫個展,明年也會出版旅行速寫書,內容主要是繪畫淡水各個景點及文章描述。

「2018竹文化節暨森林音樂會」將於11月9日起一連2個周末舉辦系列活動,邀請到南方二重唱、沙沙小樂團、董事長樂團、文夏、官靈芝、亦帆、徐哲緯等歌手演唱。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天