瑪麗亞凱莉努力國語打招呼卻變成「外星語」

瑪麗亞凱莉演得投入忘我。圖/讀者提供
瑪麗亞凱莉演得投入忘我。圖/讀者提供
2018-10-18 22:28聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

第3度來台演唱的瑪麗亞凱莉,全場不斷用中文說著「謝謝」,拉近和觀眾的距離,最後更說出一長串的字,可惜台下沒人聽得懂,她的華語不道地,講成了「火星語」。

但她不愧見慣大場面,很快用誠懇的表情表示自己原意是用台灣人的語言向大家說一些話,沒想到大家聽不懂。

她全場幾度飆高音,頗具誠意,最後以經典名曲「Hero」為演唱會畫下句點,歌迷們也在此時紛紛舉起手機、成為一片燈海,氣氛溫馨,她唱罷再次用中文向觀眾「謝謝」後退場。

台北演出後,瑪麗亞凱莉將轉往澳門、深圳、日本、新加坡等地繼續亞洲巡迴演唱。

瑪麗亞凱莉來台演出,展現唱功。圖/讀者提供
瑪麗亞凱莉來台演出,展現唱功。圖/讀者提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天