防彈少年團黃牛票飆5倍 台灣場買票還有機會

防彈少年團在全球掀起韓流狂潮。圖/摘自推特
防彈少年團在全球掀起韓流狂潮。圖/摘自推特
2018-10-20 20:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

防彈少年團12月8、9日台灣場演唱會門票20日開賣,他們這次離開台北,到更大的桃園國際棒球場,但仍供不應求,今一開賣照樣秒殺,2場共4萬張門票被粉絲搶光,同時高達10萬人湧入售票系統。

主辦單位理想國昨晚突然宣布最低票價800元區暫停銷售,被大批粉絲罵翻。理想國表示,因考量舞台搭建後,800元區視線可能遭嚴重遮蔽,與其事後被粉絲投訴,不如等到舞台建構確定後,再釋出門票讓粉絲購買。

理想國對此有苦口難言,尤其大量的謾罵留言和私訊湧入官方粉絲團,當中不乏家長因小孩沒買到票,質疑主辦勾結黃牛。據了解,部分情緒化的文字已經等同抹黑攻擊,理想國不排除請法務單位研擬對策。至於粉絲抱怨留言被刪除,理想國澄清絕無此舉,更沒有任何團票、包票等行為。

防彈少年團的演唱會一票難求已經成為全球現象,他們在歐洲時間20日舉辦的巡演落幕,7場巡演共吸10萬粉絲捧場,同樣所有門票售罄。他們下個月將展開日本巨蛋公演,預計動員38萬名粉絲,已經採會員制抽票。因為台灣場次尚有退票和800元票區可供購買,理想國呼籲粉絲切勿向黃牛購買翻漲4、5倍的高價票券,耐心等候3天退票期限過後的釋票。

對於粉絲抱怨黃牛充斥,理想國也十分無奈,雖然現行法規規定,賣黃牛票者可處3日以下拘留或18000元以下之罰鍰,但高獲利和不易舉證讓黃牛還是活躍在各大演唱會。今天甚至有粉絲直接在購票時報警請警察到網咖抓黃牛,但都因沒有證據而不了了之。

連南韓總統都跟防彈少年團合照。圖/摘自推特
連南韓總統都跟防彈少年團合照。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 林心如 霍建華 秦昊 歐陽娜娜 如懿傳 延禧攻略 簡廷芮 吳東諺 鄭俊英 咘咘 杜汶澤 雞排妹 伊能靜 柯以柔