魏如昀淚崩憶亡父 全因「後來的我們」

魏如昀擔任「金馬music night獨家線上音樂會」首唱。圖/friDay影音
魏如昀擔任「金馬music night獨家線上音樂會」首唱。圖/friDay影音提供
2018-10-23 01:36聯合報 記者黃保慧╱即時報導

今年第55屆金馬獎,friDay影音於23日邀請魏如昀舉辦「金馬music night獨家線上音樂會」,活動中將會演唱多首精選電影主題曲,勾起大家對於不同電影時代的回憶。其中,魏如昀將演唱「億萬點擊」神曲「聽見下雨的聲音」,「這首歌是老天爺送我最棒的禮物,當時人生正逢生命的低潮,靠在咖啡廳打工維生來養活自己的夢想,沒想到就在磨咖啡豆時,收到方文山導演寄來的E-mail,邀請她參與電影的演出。」

魏如昀透露,當時一度因試鏡時因自己知名度不夠高,被投資方刷掉演出機會,所幸方文山導演力排眾議的認為她適合角色的詮釋才獲得演出機會,讓她至今都心存感激。

而能獲得演唱電影主題曲的機會對她而言更是另外一個驚喜,魏如昀說,上一次在Youtube上點擊這首歌時是8千多萬點擊,沒想到現在已經逼近億,每次演唱這首歌時,都會起雞皮疙瘩。魏如昀感性說,「這首歌的影響力比自己的名字還無遠佛屆,這次透過直播平台與金馬連結演出,再一次演唱這首歌,希望能有更多的人被這首歌感動,以及記住她是誰。」

問及有無看過這次金馬入圍的電影,魏如昀坦言,看到劉若英執導的「後來的我們」片中田壯壯的演出淚崩,她眼眶含著淚透露想起自己剛過世的父親,「父親過世的這段期間,只要看到父女相關題材的電影或電視劇,都會不自覺地把這樣的情感連結投射到自己身上。」魏如昀自嘲每每都會哭到理智線斷掉,本屆金馬最希望田壯壯能夠獲獎。此外,她也相當欣賞周迅的演技,直呼她的每顆鏡頭,都是用全身的每一吋皮膚在演戲,淋漓盡致的發揮,就連她近期演出的宮廷劇「如懿傳」也是如此具有張力。

魏如昀近期升格當電台DJ,她因姊姊魏如萱準備生產關係,接受姊姊邀請幫忙代班已超過一周,「這對我來說是一個全新的挑戰,因為要練習控制機器與排歌。」魏如昀說,代班第一天,姊姊就到現場陪她,帶著她熟悉電台的機器操作,以及歌單排序,之後的每一天,姊姊也會在播出時間,透過線上收聽,適時的傳訊息提醒她需要調整的地方,期望她能越來越上手這個全新任務,此舉也讓魏如昀直呼感動,「我會把姊姊這兩個小時時段照顧好,等姊姊產後回來的那一天好好的交還給她。」friDay影音「金馬music night獨家線上音樂會」將於23日晚上九點於friDay影音FB、friDay音樂FB、Line Today、7-11 OPEN!CHANNEL(門市電視)等各大平台播出。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼