連入圍金曲獎都不知道 陳潔儀被宣傳陰了

陳潔儀日前上年代Much「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
陳潔儀日前上年代Much「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
2018-10-23 19:06聯合報 記者林怡秀╱即時報導

陳潔儀日前上年代Much「金曲傳奇-無與倫比同樂會」,今年正逢她出道25周年,她回憶當年拿下第8屆金曲獎最佳國語女演唱人獎,卻一直感覺在狀況外,原來宣傳連入圍都沒告訴她,讓她覺得像被奪走珍貴的回憶。

陳潔儀表示,當年拿下金曲獎時剛演完音樂劇「雪狼湖」,回到飯店已經是晚上11點多,唱片宣傳打來報喜,「妳拿到金曲獎!」但她卻一直在狀況外,不知道發生什麼事。黃國倫笑回,「妳連入圍都不知道,就擊敗了一起入圍的李玟、柯以敏!」她直呼「我覺得這件事好像沒有發生過!」扼腕自己連入圍都不知道,實在可惜。

陳潔儀也不吝惜和黃國倫及觀眾分享,演出超過百場以上的雪狼湖,她提及當年張學友親自邀請讓她選角,而本就喜歡挑戰不一樣的她,則被劇中得不到愛情的「寧玉鳯」一角所吸引,情深獻唱「等了又等」,而黃國倫演唱的「怎麼捨得你」一曲,正是他為男主角胡狼所寫的歌,讓陳潔儀大讚。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天