欠錢不還蝦理由 玖壹壹揭拮据歷史

2018-10-23 20:02聯合報 記者林士傑╱即時報導

玖壹壹推出新歌「討債情歌」,翻轉佛教「唵嘛呢叭咪吽」6字真言成「All Money Back Me Home」,3人見著借錢不還的網路案例層出不窮,內心很有感觸,春風說:「大家都有借錢給人的經驗,所以就把它弄成一首歌。」

洋蔥、健志認為借錢給朋友沒問題,前提是需有誠信,春風則說要看交情,遇過最離譜的欠錢藉口?洋蔥表示有人以提款卡斷掉無法領錢拖延,辦了新卡又斷,連斷2次,但友情還是比錢重要,「錢再賺就有了,如果感情太好真的不好意思要。」春風也說:「借錢金額要在自己可以負擔的範圍內,然後真的借了就要有拿不回來的打算。」

玖壹壹始終堅持音樂夢,從默默無名到站上小巨蛋開唱的組合,回憶以往拮据人生,他們特別感謝恩人陳智賢,歌詞唱道「月底快要到了無法生活」呼應當年心境,他們說每到月底,對方約吃飯時不僅大方埋單,也會加點小菜,幫忙他們度過很多難關,如今3人盡一己之力努力回饋社會,MV已經上線。

玖壹壹推出新作「討債情歌」。圖/混血兒娛樂提供
玖壹壹推出新作「討債情歌」。圖/混血兒娛樂提供
玖壹壹將於年底二度攻蛋。圖/混血兒娛樂提供
玖壹壹將於年底二度攻蛋。圖/混血兒娛樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城