飛曾充滿恨意 阿沁:她可轉身就走

F.I.R. 25日在北京舉辦記者會,宣布新主唱是22歲新人韓睿(中)。圖/華研
F.I.R. 25日在北京舉辦記者會,宣布新主唱是22歲新人韓睿(中)。圖/華研提供
2018-10-25 16:02聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

F.I.R.飛兒樂團今年2月爆出原主唱Faye(詹雯婷)被移除臉書粉絲團管理員身分,飛兒樂團的陳建寧、阿沁簽約華研,和飛各走各路,今(25日)阿沁和陳建寧在北京舉辦宣布新主唱記者會,由22歲的新人韓睿(Lydia)接棒擔任新主唱,而飛前一天在舉辦加盟亞神唱片記者會時,提到F.I.R.淚灑現場,甚至有恨意,問到是否事後向飛解釋?阿沁說:「你太不瞭解她了,她是說不需要停留在恨裡面,她曾經有點恨,但她根本沒有停留在這裡,她是可以立刻轉身的。」

阿沁表示昨天有看到新聞,認為飛會難過是一定的,畢竟他和飛在輔大讀書時就認識,算一算超過20年,「她以前發片記者會都會害怕、會發抖,現在自己發片當製作人,完全獨立,很堅強。」

阿沁透露前陣子飛得知他們要發布新主唱記者會,還主動傳簡訊為他們加油打氣,他回「我也一如往昔的祝福你」,強調3人互動正常,沒有誰把誰踢出團體,陳建寧補充3人1月時見面把話說開,飛已經確定有自己的音樂方向,沒有意願繼續和他們組F.I.R.,「她很明確說無法回來錄專輯,因為她有自己的音樂。」陳建寧甚至也建議可以循S.H.E和田馥甄的模式,飛可以單飛發片也可以回到團體,但她還是想要專心做自己想做的事情。

阿沁解釋他和陳建寧從來沒說過把飛退出團體,而2月飛被退出臉書粉絲團管理員一事,也不是經由他和陳建寧的手,「我們簽約華研,飛並沒有簽,理當那時就飛就要退出粉絲團管理身分。」,但因為F.I.R.已經5年沒發片,臉書粉絲團也沒什麼更新,所以並沒有特別處理,直到去年飛發個人唱片,簽到獨立音樂streetvoice旗下,等於和F.I.R.正式分屬兩家公司,「這樣一來她還是這個團的管理員,會很奇怪,變成我們發表一些商演的東西或在幹嘛她都知道,雖然我們也不會不讓她知道我們的事情。」

工作人員才整理了管理員的名單,去年7月阿沁和陳建寧問她要不要來唱這段期間累積的一些新歌,飛表示自己有巡演會很忙,阿沁說那等她巡演完再看看,「後來她有跟華研的人說,以後F.I.R.的商演不要再找她,我太了解她,她要兼顧自己的巡演還要再回到3個人的演出,體力一定沒辦法。」

而陳建寧曾被爆當初簽約華研私吞2千萬簽約金,引起飛的不滿,提到此事他正面回應:「當初飛沒有簽合約,如果我們要邀請飛來唱就要單場單場給她錢,這3年中有許多商演,所以華研借給我一筆錢,就是來支付這些表演的費用,也包括阿沁的酬勞,我陳建寧在音樂圈立足這麼久,沒必要為了一兩千萬做這種事情。」他也表示1月和飛見面時有聊到此事,對方表示不是她去爆料的,也沒有陳建寧私吞的想法。

有粉絲質疑沒有飛的樂團還能叫飛兒樂團嗎?陳建寧解釋:「我們當初就不是用人名命名的,F.I.R.是『Fairyland In Reality』這個名字是一個信仰,我也希望F.I.R. 可以變成一個品牌。」

而韓睿畢業自浙江傳媒音樂學院音樂劇學系,去年參加「酷狗校際音超聯賽」獲第2名被阿沁發掘,她被找來接棒主唱,心理壓力不小,「壓力是一定會有的,但每個人都有這過程,必須不斷讓自己變強大。」擔不擔心被比較?她說:「當然會,但沒有關係,原唱就是飛,我們是不同的,我就是我,她就是她。」

F.I.R. 25日在北京舉辦記者會,宣布新主唱是22歲新人韓睿(中)。圖/華研...
F.I.R. 25日在北京舉辦記者會,宣布新主唱是22歲新人韓睿(中)。圖/華研提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光