資歷30年 黃子佼尾牙價竟輸慘徒弟Lulu

黃子佼(右)和Lulu是師徒,兩人也都是尾牙秀的熱門人選。圖/中視提供
黃子佼(右)和Lulu是師徒,兩人也都是尾牙秀的熱門人選。圖/中視提供
2018-10-26 17:50聯合報 記者葉君遠╱即時報導

年終尾牙季又到了,日前黃子佼和徒弟Lulu同台時曾虧她,透過廠商得知,Lulu的不僅場次多,而且開出來最高40萬一場的價碼還高過他均價30萬,他笑說:「其實她是從『行情價』每年一路躍升,我當年遭逢谷底乏人問津,用『破盤價』求舞台突圍,後來雖然慢慢翻身,但對曾經幫過我,合作多年的老廠商總不可能一次翻漲3倍,起跑點已然不同,才會出現這種現象。」

每年這個時候,尾牙場次大多都已訂好,黃子佼Lulu都是尾牙秀的熱門主持人選。Lulu這兩年突然竄起,成了許多廠商的最愛,去年還被票選為CP值最高的尾牙主持人,但其實兩年之前,她沒發唱片、沒接代言,幾乎什麼都不是,價錢和現在天差地別,經紀人王貞妮說:「她亦莊諧,主持之外又能唱歌炒熱氣氛,還帶舞群,甚至外商都可以,目前接到國內10場,海外2場,會分25至40萬的價差,就是看純唱歌,還是其他不同搭配。」

黃子佼念舊又暖心,26日在臉書上寫「找李炳輝大哥表演,同場找我主持的打9折」,就是照顧資深藝人。他是當年事業低潮,從谷底爬回來站上高峰的男人,他說,這些年唱片、電影業不景氣,「有一天在翻查我17年前的帳本,我現在主持唱片、電影記者會的價碼,比那年還低,就是跟著大家共體時艱。而且還發生多次我給老廠商友情價,後來認識的新廠商行情價,結果新廠商彼此打聽數字,發現差一倍,決定退訂,所以我才會有後來的『均價』,熟的就便宜一點,新的就加一點。」

出道10多年的徒弟價高過30年的師父,黃子佼笑說:「她收的錢多,但有3個經紀公司要抽,到手上已剩不多,這些我都知道,也很能釋懷。」

黃子佼(右)和Lulu是師徒,兩人也都是尾牙秀的熱門人選。圖/年代提供
黃子佼(右)和Lulu是師徒,兩人也都是尾牙秀的熱門人選。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希