睽違三年登台 和樂器樂團為千粉高歌「東風破」

和樂器樂團今晚在華山演出。圖/愛貝克思提供
和樂器樂團今晚在華山演出。圖/愛貝克思提供
2018-10-28 19:37聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

和樂器樂團睽違三年再度來台開唱,一連在華山Legacy連續兩晚的演出,吸引共2200名歌迷擠爆現場。為了給台灣歌迷驚喜,團員們苦練中文,在自我介紹時每位團員都各自秀了一小段中文,到最後演變成自我介紹練習大會。中文最好的鼓手山葵每次都負責搞笑,他總愛在背後題字送給粉絲,這回也不例外,昨天寫下「我愛台灣」,今天則應景寫了「再見」。

今晚除了演唱新歌「細雪」,他們今年年初於日本的演唱會上重新詮釋周杰倫的歌曲「東風破」,特別邀請台日混血的創作歌手一青窈來填寫日文歌詞,來到台灣更不只挑戰cover,在副歌部分挑戰了幾句中文歌詞的「東風破」,帶動全場大合唱。主唱鈴華發音標準,看得出為此下過不少苦功。他們另外還準備了一首翻唱自歌手張杰的「逆戰」,成為送給台灣粉絲的禮物。

在展現唱功之外,和樂器樂團也分享來到台灣的大小事。他們抽空去士林夜市夾娃娃,特地在演唱會上向歌迷展示戰利品。山葵的推特上則有許多團員們在台灣的照片,像是他們跑進玩具反斗城,在玩具畫板上簽名留念,頑皮舉動令人莞爾。

主唱鈴華優子苦練中文。圖/愛貝克思提供
主唱鈴華優子苦練中文。圖/愛貝克思提供
鼓手山葵中文不錯。圖/愛貝克思提供
鼓手山葵中文不錯。圖/愛貝克思提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓