張信哲穿越時空戀上她 2度分離超揪心

張信哲擔任新歌「終於等到你」MV男主角。圖/潮水音樂提供
張信哲擔任新歌「終於等到你」MV男主角。圖/潮水音樂提供
2018-10-29 18:00聯合報 記者林士傑╱即時報導

張信哲和金曲大導陳映之合力打造MV三部曲,將古老火車車廂化為舞台,由他扮演車長串起3段友情、愛情、親情故事,穿梭時間、穿越空間看遍人間百態,在二部曲「終於等到你」MV裡與一女子邂逅,有天女子不告而別下車,讓他悵然若失,時光錯置的奇幻情節讓人無比心酸。

他撿到女子落下的一張未來票根,視為重逢信物,於是勇敢走出時空列車來到2018年,直奔北京音樂廳尋愛,恰巧場內正上演「歌時代Ⅱ」音樂會,可是來自過去的他發現廳內空無一人,只能頹然放下票根離去;惦記約定現身的女子遲了一步,發現車長遺落的票根,知道他真實來過,隨著台上正演唱著的「終於等到你」潸然淚下,濃濃的思念情緒相當感人。

有趣的是現場燈光美、氣氛佳,同仁準備的黑膠唱盤竟無預警罷工,張信哲得知後順手調整一番,順利啟動黑膠機播出音樂,眾人讚他果真是古董達人,另外他宣布在11月1日舉辦「張信哲X 姚謙 藝術與歌的對談」座談會,會後開放提問和粉絲簽名。

張信哲(左)在MV裡跟女主角邂逅。圖/潮水音樂提供
張信哲(左)在MV裡跟女主角邂逅。圖/潮水音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓