Hyukoh為何在金曲獎唱這首歌?主唱親口解答了

Hyukoh在演出前先接受台灣媒體訪問。圖/理想國提供
Hyukoh在演出前先接受台灣媒體訪問。圖/理想國提供
2018-10-30 15:18聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

韓國知名獨立樂團Hyukoh日前結束高雄、台中巡演,準備今晚在台北國際會議中心畫下句點。他們經過今年登上金曲獎表演後在台灣知名度大增,成為首組在台灣北中南三地巡迴的韓國樂團,主唱吳赫對此非常感謝,也有些訝異得知自己是在台灣創下紀錄的韓團。

Hyukoh在金曲獎上以自創的中文歌「萬里」一曲大放異彩,並由陳珊妮擔任引言人,雙方更在後台合照留念。吳赫提到和陳珊妮結識的過程,當時是在首爾演唱會第一次見面,透過別的樂團前輩介紹,後來不時就會約見面。金曲獎表演結束後,陳珊妮與他們在後台寒暄,稱讚他們的表現,也替他們引薦其他台灣歌手。

吳赫透露,會在金曲獎上演唱「萬里」的理由其實非常單純,「我很喜歡這首歌,『萬里』也是我們唯一的中文歌,金曲獎的主辦也希望我們唱這首。」他們原本對於各大頒獎典禮都不上心,但聽聞金曲獎是台灣葛萊美後,心中也覺得與有榮焉。

他們與台灣音樂人往來密切,昨天整天自由活動,在落日飛車的成員國國帶領下當了一天觀光客。吉他手賢帝每次來都會吃熱炒時蔬,對台菜中有個「鹹鹹的」配料印象深刻,還吃到「很有彈性的豆腐」,一問之下才知道是炸百頁豆腐。吳赫則是除了麻辣鍋外,昨天還吃了豬肉乾。

他們許多歌曲與婚姻平權也有關聯,吳赫認為所有的人的愛都是一樣平等、依樣尊貴,應該都獲得尊重。吳赫常把信念化為符號刺在身上,他坦言現在有很多圖案令他感到後悔,希望可以清除。像是左腿膝蓋上的吉他效果器、右邊上臂上的披頭四成員保羅麥卡尼肖像,理由是「因為弄得不像」。

不過吳赫在唱完台中場後,在IG上自爆身體狀況不佳,因此沒能安可,希望下次能再彌補台中的歌迷。但記者關心他身體狀況時他不願回答,翻譯人員出面擋駕,代答「大家用眼睛看就可以知道他們現在很健康」。

Hyukoh在演出前先接受台灣媒體訪問。圖/理想國提供
Hyukoh在演出前先接受台灣媒體訪問。圖/理想國提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈