不捨!攻蛋天后證實舉辦生涯最後一場…

張懸推出「煉雲」演唱會原聲帶。圖/牡蠣音樂提供
張懸推出「煉雲」演唱會原聲帶。圖/牡蠣音樂提供
2018-11-01 15:36聯合報 記者林士傑╱即時報導

張懸以本名「安溥」在5月舉辦「煉雲」小巨蛋演唱會,以實驗性的無歌單及翻唱作品獲得一片好評,歌迷的要求讓她點頭,決定發行演唱會原聲帶,豈料籌備過程異常艱辛,翻唱的歌曲版權成為一大難題。

由於演唱會翻唱授權跟專輯販售授權取得方式不同,團隊決定打造出精選曲目的原聲帶,花了3個多月跑流程,安溥表示:「感謝這個夏天來往的每家版權公司的善意與許多協助,也深深謝謝煉雲中每首歌曲的創作者與歌手及樂團給我們的祝福,能夠完成這個作品,我非常珍惜和覺得榮幸!」原聲帶預計7日在網上開放預購,僅限預購歌迷能拿到限量實體專輯,讓作品一發行即成絕版,可說格外珍貴。

此外,安溥破天荒宣布要辦簽名會,且是歌手生涯最終場次,為了向演唱會的觀眾當面說謝謝,她說:「能夠面對面跟他們(歌迷)道謝,比平常做專輯的宣傳簽名對自己有意義多了!」但也因為是首次以安溥替歌迷簽名,她相當緊張,表示從來沒練過自己的簽名,「名字只會寫正楷,所以很擔心。」

張懸將以本名「安溥」舉辦生涯最後1場簽名會。圖/牡蠣音樂提供
張懸將以本名「安溥」舉辦生涯最後1場簽名會。圖/牡蠣音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧