女歌手浮沉17年變講師 金曲歌王來朝聖

林采欣擔任導師。圖/詠聯文創科技提供
林采欣擔任導師。圖/詠聯文創科技提供
2018-11-05 00:49聯合報 記者林士傑╱即時報導

歌手林采欣在演藝圈浮沉17年,昨應文化部邀請,回母校擔任「流行音樂種子教師進階培訓班」講師,金曲歌王伍思凱藏身台下,據悉他近日將前往馬來西亞展開唱談會「From Zero to Hero〜從零到無限」,特別到場觀摩,提到對於林采欣經歷過的挫折頗能感同身受,鼓勵她繼續加油。

林采欣簽約之後,歷經所屬團體解散、連被2家公司解約,苦熬16年後才推出作品,她坦言日子並不好過,數度想要放棄,「但只要一想到熱愛的事情,那個熱情、那個勁就可以一直保持燃燒。」於是她鼓勵大家保持初衷,笑稱也許是金牛座的影響,自己個性非常堅持,即便這條路很長、很難走,她說:「一帆風順的時候要記得警惕自己,低潮時候也不要感到絕望,因為那往往也是最好學習的時間。」

她不吝跟老師們分享實務經驗,現場清唱「可樂」,表示非常開心看到文化部努力推動流行音樂,「因為台灣的流行音樂在某一些年代是屆於華語樂壇領先地位的,但現在要恢復往日的蓬勃景象的確需要再多一些努力,希望流行歌手、創作歌手能更有機會走入大家的視野!」

林采欣(左)和伍思凱相見歡。圖/詠聯文創科技提供
林采欣(左)和伍思凱相見歡。圖/詠聯文創科技提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 李威 EXO 鞏俐 江祖平 郭子乾 吳東諺 王瞳 涂們 簡嫚書 雞排妹 謝金燕 劉詩詩 蘇有朋 胡歌