MTV歐洲音樂獎揭曉 卡蜜拉奪4獎成大贏家

卡蜜拉。(路透)
卡蜜拉。(路透)
2018-11-05 19:02聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2018年MTV歐洲音樂獎於4日晚上在西班牙畢爾包圓滿落幕,21歲的古巴裔美國歌手卡蜜拉是本屆大贏家,靠著熱門金曲「Havana」,順利拿下最佳歌曲、最佳音樂錄影帶、最佳藝人和最佳美國歌手獎等4項大獎。卡蜜拉原本是女子團體「五佳人」的其中一員,前年正式單飛,如今就有好成績,她平時熱衷於政治議題,走紅毯時還不忘向歌迷呼籲,記得期中選舉一定要去投票。

饒舌女歌手妮姬米娜當晚則拿下「最佳嘻哈獎」等2項大獎,她先前曾與卡蒂B在紐約時尚派對上鬥毆,如今2人同時入圍「最佳造型獎」,但最終由她勝出獲獎,雖然她領獎時笑得特別開心,不過卡蒂B並未到場。

53歲珍娜傑克森自從今年5月獲得「告示牌偶像獎」的肯定後,又拿下本屆「全球偶像獎」,她上台時不忘倡導女性平權,還公開呼籲:「唯有愛才能撫平我們的傷口。」珍娜並且有感而發說出:「當我成為一位真正的偶像時,我就必須做到我該做的責任。」韓國男團防彈少年團也拿下「年度最受喜愛藝人」獎,但他們因為要出席國內的頒獎典禮,所以也未能到場。

年度特效大片「大黃蜂」女主角海莉史坦菲德擔任典禮主持人,她擁有一副好歌喉,曾為音樂電影「歌喉讚」系列獻唱,如今更在典禮中大展歌喉,演唱電影歌曲「Back to Life」,該首歌曲也收錄在即將發行的「大黃蜂」電影原聲帶。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓