吳亦凡打敗女神卡卡?傳遭美iTunes發現粉絲刷榜

吳亦凡。圖/環球音樂提供
吳亦凡。圖/環球音樂提供
2018-11-07 15:03聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

吳亦凡首張個人專輯「Antares」本月2日上線,不到5小時就登上了美國iTunes榜首,專輯收錄的14首歌曲也都進入到美國iTunes總榜的TOP80,就連同時期發新專輯的天后亞莉安娜(Ariana Grande)、女神卡卡都落後他,不過今(7日)微博瘋傳美國iTunes榜查出吳亦凡粉絲刷榜行為,已重整數據,他的歌曲全部掉到100名以外,亞莉安娜、女神卡卡取而代之分坐冠、亞軍。

網路上還有消息指出亞莉安娜經紀人Scooter Braun發推指責吳亦凡刷榜,但這位經紀人隨後更新推特表示「我並不認識吳亦凡,但希望他一切順利」,然而這篇推特約1分鐘後被刪除。

而大陸媒體「網易」報導,吳亦凡的歌迷集資籌備好幾個月,用切換帳號購買、繞開反作弊系統的方式「刷榜」,美國民眾看到榜單傻眼,紛紛問:「Kris Wu(吳亦凡英文名)是誰?」

對此,吳亦凡所屬環球唱片發出聲明澄清,表示他的專輯並沒有被下架,聲明如下:

依據現有的數據及截圖表明,吳亦凡先生的數字專輯及專輯單曲均在榜且可正常購買,榜單數據成績真實有效並未存在下架一說,因此,關於網路所稱「吳亦凡新專輯在iTunes美國下架」的言論及傳聞均與事實不符,屬惡意造謠。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖