2018 IESF 世界電競錦標賽今開打 蕭敬騰開幕演出

電競賽選手們專注於研究由競鋒國際開發的賽事app。圖/高雄市文化局提供
電競賽選手們專注於研究由競鋒國際開發的賽事app。圖/高雄市文化局提供
2018-11-09 09:16聯合報 記者徐如宜╱即時報導

第十屆 IESF 世界電競錦標賽(10th Esports World Championship),今晚起於高雄巨蛋開戰,三天票房幾乎完售。爭霸賽一共包含三項賽事項目:《英雄聯盟》、《CS:GO》及《鐵拳7》,有48國派出國家代表隊參賽。今晚開幕邀請藝人蕭敬騰演出。

由高雄市政府與中華民國電子競技協會合辦的第十屆 IESF 世界電競錦標賽,除了精彩賽事,三天更分別邀請蕭敬騰、Matzka、八三夭、周興哲、田馥甄現場演出。這是台灣史上最大規模的國際電競賽事,主播賽評陣容堅強,分別由湯米、JOJO啾啾、小熊Yuniko 擔任賽事主持人。

今晚7點的開幕典禮,將由高雄市代理市長許立明宣布大賽開始,不但有國際巨星蕭敬騰的演唱,更安排了海軍陸戰隊儀隊的升旗儀式,以及世界合唱冠軍高雄寶來國小合唱團的悠揚美聲。在開幕典禮後隨即展開緊湊的比賽,三大項目爭出世界冠軍。

代表台灣出賽的中華台北隊,已在位於亞洲新灣區、高雄流行音樂中心內的 「TESL高雄電競館」進行集訓。《英雄聯盟》代表隊長 BeBe 在專訪中提到,主要賽事訓練都是在線上完成,教練也僅能透過線上直播的方式替大家做檢討;相較於以往比賽前訓練,這次能夠提前南下到剛開幕的 「TESL高雄電競館」集訓,對於選手之間默契培養以及教練能夠發揮應有的指導幫助很大。

中華台北代表隊全神貫注進行集訓。圖/高雄市文化局提供
中華台北代表隊全神貫注進行集訓。圖/高雄市文化局提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧