麥可傑克森首次巡迴演場會黑外套 925萬元落槌

流行音樂天王麥可傑克森首場個人巡迴演唱會「飆」所穿的代表性黑外套,以29萬800
流行音樂天王麥可傑克森首場個人巡迴演唱會「飆」所穿的代表性黑外套,以29萬8000美元(約新台幣925萬元)落槌。 路透社
2018-11-11 22:31中央社 紐約11日綜合外電報導

朱力安拍賣公司宣布,流行音樂天王麥可傑克森首場個人巡迴演唱會「飆」所穿的代表性黑外套,以29萬8000美元(約新台幣925萬元)落槌,是原本開價的大約3倍。

路透社報導,昨天這場拍賣會的商品包括美國傳奇歌手王子(Prince)、瑪丹娜(Madonna)、約翰藍儂(John Lennon)等人的物品。

紐約朱力安拍賣公司(Julien's Auctions)對麥可傑克森(Michael Jackson)這件外套原本開價10萬美元。他用銀色麥克筆在外套背面簽名,並在1987年至1989年的「飆」(Bad)世界巡迴演場會從頭穿到尾。

這是麥可傑克森最具代表性的服裝之一。他在歌曲「顫慄」(Thriller)MV穿的紅黑皮革外套也是經典秀服,2011年以180萬美元(約台幣5540萬元)拍出。

麥可傑克森2009年因服用過量麻醉劑助眠,在洛杉磯猝死,享年50歲。他是物品最具收藏價值名人之一。

德州商人兼慈善家韋瑞特(Milton Verret)賣出這件「飆」外套,還售出收藏的其他將近100件搖滾樂紀念品。

這場「符號與偶像:搖滾」(Icons & Idols: Rock-N-Roll)拍賣會為期兩天,拍賣品還包括巴布狄倫(Bob Dylan)、保羅麥卡尼(Paul McCartney)、艾力克萊普頓(Eric Clapton)以及愛爾蘭搖滾團體U2吉他手艾吉(The Edge)和主唱波諾(Bono)演奏的電吉他。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

BIGBANG 歐陽娜娜 歐陽娣娣 小甜甜 詹惟中 王宇婕 咘咘 劉德華 林心如 賈靜雯 張軒睿 霍建華 張懸 鄭宜農 滅火器樂團