日本跨年演出也有政治干擾 周子瑜恐難登紅白

周子瑜   報系資料照 記者謝進盛/攝影
周子瑜 報系資料照 記者謝進盛/攝影
2018-11-12 08:10聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本體育娛樂報Sponichi Annex報導,受到日韓紛爭的影響,周子瑜所屬的南韓女團TWICE恐難登上NHK除夕跨年節目紅白歌合戰。

日本近年也颳韓流,2011年的紅白歌合戰一口氣多達三組韓國團體出場演出,包括東方神起、KARA、少女時代;但2012年8月,時任南韓總統的李明博登上日韓領土爭議的竹島,導致日韓關係急速惡化,雖然NHK否認日韓關係與挑選表演團體有關,但2012年紅白沒有任何一組南韓團體獲邀。之後連續5年南韓團體都沒有再登上紅白舞台,直到去年TWICE獲邀才打破無韓團的局面。

報導指出,TWICE去年登台演出時收聽率達37.4%,在前半場排名第五,成績亮眼獲得肯定,已經確定今年將再度登上紅白。不過,NHK內部近日開始出現遲疑,原因就出在10月30日南韓最高法案作出史上第一樁要求日本企業賠償徵用工的判決。

NHK預算來自日本國民繳交月費,不可能無視國內輿論的反彈,再加上本月初南韓團體「防彈少年團」的T-shirt騷動,都讓問題變得複雜。成員Jimin在美國巡迴時,穿著南韓潮牌為「韓國光復紀念日」所設計的紀念T恤,上面印著廣島原子彈爆炸的照片,並剪輯在演唱會幕後的紀錄片中。畫面被日本右翼批評防彈少年團有反日情結,甚至是鼓吹戰爭的表現,引發爭議。

TWICE去年6月在日本發片便大受歡迎,今年推出的2張單曲、1張專輯都登上日本Oricon排行版第一名,還有三家電視廣告播出,在日本曝光度高,擁有高人氣。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影