名校女兒拋休學震撼彈!王中平余皓然嚇壞

王中平與女兒韓菲。記者李姿瑩/攝影
王中平與女兒韓菲。記者李姿瑩/攝影
2018-11-13 11:37聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

王中平今天帶著女兒韓菲為台灣兒童家扶基金會,討論青少年對公共議題的參與度。16歲的韓菲剛考上松山高中,她昨天拋出震撼彈,向王中平、余皓然表示想休學,嚇得父母立刻與她深談。韓菲坦言,正在思考現在的求學形式是不是真的自己想要的,也困惑自己能否放下外界標準,去追求「自己認為對的事情」。王中平幾度欲替女兒說明,都遭韓菲制止「不是這樣」,父女倆坦言目前對休學一事還沒有共識。

王中平和余皓然昨與韓菲長談,余皓然也詢問女兒有沒有想過休學後要做什麼,而非用休學逃避現況。韓菲其實希望自己能換個方式學習,不為成績名次,而是更進一步去追求自己喜歡的小說創作、溜冰和音樂。她雖了解成績不代表一切,但因從小背負親友期待,加上感受到社會對學歷的需求,短時間內還沒辦法釐清頭緒。

她今天請假半天,和爸爸一起為公共議題發聲。她稱讚父母相當開明,在家都會拋開父母的身分,敞開心胸聆聽她的看法,大家一起冷靜對話。她也很喜歡現在就讀的松山高中,王中平看著超齡的女兒直說既為她開心卻又心疼,相較之下哥哥韓靖就走樂觀路線,他們也珍惜孩子的差異,會努力再和女兒溝通。

王中平與女兒韓菲。記者李姿瑩/攝影
王中平與女兒韓菲。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

池昌旭 咘咘 秦昊 歐陽娜娜 BIGBANG 安苡愛 雞排妹 林俊傑 張彬彬 修杰楷 李若彤 鄭秀文 王宇婕 霍建華