陳綺貞發片強尬Jolin 她大器這樣回應

陳綺貞。圖/添翼創越提供
陳綺貞。圖/添翼創越提供
2018-11-13 21:04聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

陳綺貞相隔5年,將在年底推出全新創作專輯,不過年底發片強撞蔡依林蔡健雅等強敵,明年金曲競爭將相當激烈,對此,陳綺貞表示:「平常心。」

陳綺貞出道20年,從天橋、地下道、校園、書店、春吶到萬人場館巡迴,她曾在墾丁海邊親手一張一張賣出Demo,在明星光環背後,細膩敏銳地探索生活;新專輯11月12日預購首日即登博客來冠軍排行榜,再現創作女神魅力。

20年來她發行6張專輯,所有詞曲幾乎由自己一人創作,2005年陳綺貞成為獨立音樂人,推出「華麗的冒險」專輯,以腐朽、重生、綻放三大主軸,耗費近10年時間,完成「花的姿態三部曲」。

除了音樂創作,陳綺貞出版攝影書、散文,每每登上暢銷排行榜冠軍。2002年的「不厭其煩」用圖像拼貼各種生活經歷,鑽研攝影的她,前往古巴探索,從她的鏡頭看見哈瓦那的浪漫,出版「背對哈瓦那」攝影集,就連攝影大師柯錫杰、郭英聲都大力推薦。首本散文「不在他方」亦獲文學界好評,駱以軍等作家撰文推薦。

明年1月陳綺貞將4度登上台北小巨蛋舉辦「漫漫長夜」演唱會,3場早已秒殺完售。開唱前,等待5年的全新專輯確定於12月發行,首波搶先試聽「殘缺的彩虹」,11月14日全球首播。

陳綺貞。圖/添翼創越提供
陳綺貞。圖/添翼創越提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

熊熊 孫安佐 咘咘 張柏芝 Bo妞 高雲翔 賈靜雯 方大同 蔡少芬 安柏赫德 伊能靜 周潤發 王樂妍 秦昊 孫鵬