日「紅白」名單揭曉 防彈捲爭議榜上無名

防彈少年團。圖/摘startoday
防彈少年團。圖/摘startoday
2018-11-14 14:47聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

日本第69屆紅白歌唱大賽今(14日)舉辦記者會,由擔任司儀的成員櫻井翔,以及廣瀨鈴、內村光良,宣布演出歌手名單,韓團防彈少年團因捲入反日爭議,果然榜上無名,而另一韓團TWICE則未受影響,連續第二年獲邀「紅白」演出。

防彈少年團近年聲勢相當不錯,但因日前有成員穿上印有「廣島原爆雲」的衣服慶祝南韓光復節,遭到日本網友狠批,更被日本媒體指是反日份子,先前更傳「紅白」將封殺他們,連日罵聲終於逼得所屬經紀公司「Big Hit」公開道歉,然而在此影響下,果然防彈少年團沒能登上今年日本「紅白」名單,而事前有粉絲擔心另一韓團TWICE可能受到連累,不過「紅白」名單仍出現她們的名字,將代表紅隊參加。去年她們的演出收視高達37.4%,是前半場的第5名,表現相當出色。

白隊有「嵐」、「關8」等傑尼斯夯團,也包含福山雅治、星野源、柚子等紅星,憑歌曲「U.S.A.」翻紅的團體「DA PUMP」將相隔16年再亮相;紅隊則有人氣創作女歌手aiko、AKB48、乃木坂46、西野加奈、Perfume、松田聖子、石川小百合等人。

TWICE。圖/摘自JYP
TWICE。圖/摘自JYP

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宋慧喬 走光 宋仲基 詹惟中 高宇蓁 袁艾菲 泫雅 曹雅雯 金家好媳婦 任達華 邱琦雯 賈靜雯 隋棠 安苡愛 劉以豪