經紀公司為何「棄忻保翔」?她點出兩大關鍵原因

威脅踢走劉若英!資深圈內人爆江美琪當年秘辛

江美琪。圖/索尼音樂提供
江美琪。圖/索尼音樂提供
2018-11-16 15:49聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

江美琪(小美)明年出道滿20年,當初發掘她的貴人是曾任索尼、EMI、維京音樂總經理的姚謙,他透露江美琪的第一張專輯「我愛王菲」狠砸2千萬宣傳,還使計踢走劉若英,為的就是要捧紅江美琪!

姚謙回憶過往,表示當時他為了江美琪使出大絕招,在與製作單位談電視劇「人間四月天」的主題曲時,他答應讓當時維京旗下的林憶蓮唱主題曲,但條件是必須讓江美琪唱片尾曲,於是此劇女主角劉若英已錄好的片尾曲只好黯然退場,改由江美琪的「我多麼羨慕你」上陣,這首歌隨後也走紅。

姚謙說:「我當時跟製作單位說,你如果不用江美琪,我林憶蓮就撤!後來他們讓劉若英聽了小美的『我多麼羨慕你』,她也同意用它做片尾曲。後來劉若英也簽給我了。」江美琪出道20周年首場大型個人演唱會「我愛江美琪」,將於明年1月12日在台北國際會議中心登場,購票可洽KKTIX及全家便利商店FamiPort。

江美琪。圖/索尼音樂提供
江美琪。圖/索尼音樂提供
江美琪19歲時和姚謙合照。圖/索尼音樂提供
江美琪19歲時和姚謙合照。圖/索尼音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 熱依扎 安宰賢 江恆亘 邱琦雯 走光 王瞳 謝忻 馬俊麟 郭雪芙 劉以豪 雞排妹 福原愛 阿翔 李榮浩