三金音樂人曝金馬感言 「我26歲出櫃」徐佳瑩力挺

音樂人陳建騏在臉書正式出櫃。圖/摘自臉書
音樂人陳建騏在臉書正式出櫃。圖/摘自臉書
2018-11-18 12:34聯合報 記者林士傑╱即時報導

知名音樂人陳建騏曾獲金曲、金鐘、金馬獎肯定,昨以「後來的我們」主題曲「我們」征戰金馬失利,今凌晨透過臉書發表準備好的獲獎感言,以公開出櫃之舉呼籲大家參與24日的公投,他說:「請用你的公投票,成為你家族中可能出現的同志孩子的第一個堅強後盾,不要成為第一個障礙。」

陳建騏的才華在圈內備受肯定,陸續跟徐佳瑩、五月天、魏如萱、彭佳慧、蔡依林等歌手合作,並常應邀操刀電影配樂,此回他和陳奕迅、葛大為合作扣人心弦的「我們」,最終在最佳電影原創歌曲敗給「誰先愛上他的」主題曲「峇里島」。他在無緣發表的感言中特別感謝劉若英、陳奕迅、葛大為和「後來的我們」劇組人員,表示整個團隊充滿著愛,於是也想發表一個現實中充滿愛的故事

「我在26歲的時候跟父母出櫃,媽媽在驚訝之餘更多的是自責。她聽我的建議諮詢心理醫生,醫生跟他說:你的兒子願意跟你分享,他一定很信任你,知道你不會因為兒子跟別人不同,而給了愛條件。一週後,我爸爸打電話給我,希望我不要因此感到自卑。」陳建騏以己身故事支持婚姻平權,也提到雖然無法確定雙親的心中是否存有芥蒂,但因為有了父母的喊話,使得自己不再畏懼不同的眼光,「因為我知道,我有個家。」而徐佳瑩也轉發力挺,直讚他的感言是「完勝發言」!

陳建騏臉書全文:

謝謝導演劉若英和『後來的我們』劇組給我們一個這麼感人的故事,謝謝葛大為把遺憾寫成詩,陳奕迅把旋律揉成隱隱作痛。電影圈像是一個家,一個充滿愛的家,非常開心成為這個家庭的一部份。

我也想分享一個現實中,充滿愛的故事。我在26歲的時候跟父母出櫃,媽媽在驚訝之餘更多的是自責。她聽我的建議諮詢心理醫生,醫生跟他說:你的兒子願意跟你分享,他一定很信任你,知道你不會因為兒子跟別人不同,而給了愛條件。一週後,我爸爸打電話給我,希望我不要因此感到自卑。

我不確定當時他們說這些話是否心中真的坦然,毫無芥蒂。但我確定的是,這些話讓我成為的一個更好的人,在面對任何不一樣的眼光,任何困難時都無所畏懼。因為我知道,我有個家。

各位父母,各位未來父母,下週末11/24,請用你的公投票,成為你家族中可能出現的同志孩子的第一個堅強後盾,不要成為第一個障礙。

---------------------------------

這是我準備的金馬獎感謝文

陳建騏(右)曾和彭佳慧合作。圖/摘自臉書
陳建騏(右)曾和彭佳慧合作。圖/摘自臉書
陳建騏(左)曾和楊丞琳合作。圖/摘自臉書
陳建騏(左)曾和楊丞琳合作。圖/摘自臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢