跟黃子佼嘔氣 孟耿如理智斷線喊:婚禮不要辦

「玉女教主」神凍齡 蘇慧倫現在美成這模樣

台灣國寶金婚50周年 揭密馭妻術

文夏夫婦(前排右二、右三)、官靈芝(前排左三)、亦帆(前排左四)、徐哲緯(後排左
文夏夫婦(前排右二、右三)、官靈芝(前排左三)、亦帆(前排左四)、徐哲緯(後排左二)和董事長樂團齊聚開唱。圖/新視紀提供
2018-11-19 00:11聯合報 記者林士傑╱即時報導

「2018竹文化節暨森林音樂會」壓軸場昨在溪頭登場,官靈芝、亦帆、徐哲緯、董事長樂團等接力演唱,高齡90歲的台灣樂壇國寶文夏帶著老婆與女兒、女婿相伴同遊,自稱征戰過世界各式舞台,卻是第一次在森林開唱,他開心地說:「睽違10年與小孩舊地重遊真的很開心。」

他與老婆文香金婚50周年,兩人每年會出國度假增進關係,分享恩愛秘訣在於相處方式要「互相忍耐,相處包容」,文香補充:「多看對方優點、想想自己的缺點,而且要有同理心,如果自己都不完美,為何要苛求另一半呢?」

文香提到文夏對於音樂嚴謹且嚴厲,私下非常尊重小孩,是位溫暖不嚴厲的父親,除了要求小孩基本道理與是非明辦的能力,其他任由小孩自由發展,更透露出文夏寵愛小孩的一面,他年輕時長年在國外各地演出,無法隨時陪在小孩身旁,因此只要看到好吃、好玩的,都會買回來給小孩驚喜。

董事長樂團剛從歐洲巡演返台,上周末從台中唱到溪頭,隨後又趕往雲林演唱,吉他手小白明年1月將受邀參與TED演說。董事長樂團今年決定讓團員多一點時間放在家庭,所以不發片,但年底還是會推出一首搭配微電影的主題曲。

文夏到場演出,歌迷準備黑膠唱片讓他簽名。圖/新視紀提供
文夏到場演出,歌迷準備黑膠唱片讓他簽名。圖/新視紀提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄