北漂女性假裝開心? 雙金得主李千那淚崩

李千那(左)邀請李英宏合唱。圖/樂是達提供
李千那(左)邀請李英宏合唱。圖/樂是達提供
2018-11-26 13:11聯合報 記者林士傑╱即時報導

以歌手出道的李千那接連奪下金馬、金鐘獎項肯定,轉換跑道推出首張台語專輯,邀請江蕙經紀人陳子鴻擔任製作人,談及自己最引以為傲的道地台語咬字遭陳子鴻一刁再刁,她坦言備感挫折,「我簡直把自己搞死,如果沒有唱好常常一直重來,我就會在錄音室大吼大叫、非常氣自己。」

此回專輯「查某囡仔」講述關於李千那的成長,包含了親情、愛情、失去及對未來的期待,同名主打歌「查某囡仔」寫出所有北漂女性的共通心情,拍攝主視覺時,工作人員在旁叮嚀:「不要悲傷,要幸福、開心喔!」讓她聯想到歌詞內容,反而當場淚崩,事後她解釋:「這首歌為我量身打造,我聽到他這樣說,反而覺得裝作開心幸福、無所謂的樣子更讓人心疼,所以我哭到不能自我。」不過看到笑著流淚的成品照,李千那直呼滿意。

她隔了2年重返歌壇,成為陳子鴻自江蕙之後唯一點頭擔綱全專輯製作人的歌手,另邀來新科金馬獎「最佳原創電影音樂」得主李英宏、金曲歌王蕭煌奇、武雄、張三李四等人聯手催生專輯,預計12月21日發行。此外她宣布明年1月24日舉辦新歌演唱會,門票於本月28日中午12點在寬宏售票、全台萊爾富、OK便利超商開賣。

李千那很滿意自己笑著流淚的模樣。圖/樂是達提供
李千那很滿意自己笑著流淚的模樣。圖/樂是達提供
李千那推出首張台語專輯。圖/樂是達提供
李千那推出首張台語專輯。圖/樂是達提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅