她超幸運!學生籌百萬、謝金燕前經紀人助出道

陳韋霖將朝「台語版戴佩妮」之路前進。圖/禾一工作室提供
陳韋霖將朝「台語版戴佩妮」之路前進。圖/禾一工作室提供
2018-11-29 12:50聯合報 記者林士傑╱即時報導

演唱經驗豐富的陳韋霖,自小陸續征戰各大歌唱選秀節目,後因專心學業中斷演唱事業,直到大學才重拾歌唱夢挑戰「超級偶像」,雖然結果不如人意,但卻意外成為歌唱教學老師,10年來指導超過萬名的學生,桃李滿天下。

她原想在教學10周年推出紀念單曲,但有了學生的熱情支持,成功募資百萬讓她一圓發片夢,並獲曾力捧出李愛綺、黃妃、謝金燕等歌后的經紀人賞識,讚陳韋霖人甜聲美,很有觀眾緣,雖然只發行過一張比賽合輯,但演出邀約不斷,每個月至少都有2至4場,將打造她成為「台語版戴佩妮」。

陳韋霖的首張創作EP「永遠愛你」於12月8日上市,特別額外增加主打歌曲「永遠愛你」的合唱版本,邀請學生合唱向他們致謝。她說等了這麼久,未來希望有機會入圍金曲獎,預計明年推出全創作專輯,且為保護喉嚨,平常不菸不酒少吃辣,她笑說:「唯一改不掉的換習慣就是愛吃冰。」

陳韋霖推出首張創作EP「永遠愛你」。圖/禾一工作室提供
陳韋霖推出首張創作EP「永遠愛你」。圖/禾一工作室提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校