謝震廷日嗑12顆藥 宣布和女友「組一家三口」

謝震廷發片記者會。記者鄭超文/攝影
謝震廷發片記者會。記者鄭超文/攝影
2018-11-29 14:47聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

謝震廷今(29日)舉行新專輯「愛麗絲 Where Are We Going?」記者會,他2年前獲金曲獎最佳新人,卻產生自我懷疑,認為自己配不上獎座,慶功宴當晚躲在廁所驚慌失措;記者會上他自曝19歲罹患憂鬱症,如今25歲每天仍需服用12顆藥,他和媽媽、歌手女友張瑀一起在台北中山區租屋生活,每月租金2萬元,媽媽今年8月被診斷出胰臟有腫瘤須動手術切除,他為此花光40多萬積蓄,目前戶頭只有2千元,最窮時戶頭只有5元,他也曾到慈善機構和街友共餐,不過他始終樂觀:「沒錢也沒關係,三餐不用愁。」

謝震廷11年前參加「超級星光大道」,成為星光一班年紀最輕的參賽歌手,但也因為參賽受關注,讓他國中飽受霸凌,歷經單車失竊、被跟蹤與莫名的排擠,讓他不斷轉學,加上父母的管教意見不一,以及家暴等問題而離異,他16歲就獨立生活,19歲時因憂鬱症而就醫,他曾因為厭世,多次在窗台、樓頂與馬路間徘徊。

記者會上媽媽和女友都現身,並送上象徵家的道具,謝震廷表示非常渴望有個家,近來已將母親接來同住,和女友組成一家三口,病情已經穩定許多,不過也透露上台前吞了4顆鎮定藥物,他表示有3個目標讓自己努力,首先想賺錢幫媽媽買車,讓病情穩定的母親可以再就業,重燃生命鬥志,還有栽培讀國中的弟弟與用心的與女友打拼事業,希望30歲能成婚。

他希望未來可以把弟弟也接來一起住,更透露希望將來有「新生命」,「就是指生寶寶,不過當然還是要結婚後再生小孩,因為女友的心願是想要小孩子,她比我大3歲,想要凍卵。」生活困難時,他受到許多社福單位的幫助,他希望可以繼續賺錢,才能夠回饋機構幫助公益,「像是『芒草心』、『人生百味』等,都覺得他們很辛苦。」

謝震廷發片記者會,媽媽(左)和女友到場。記者鄭超文/攝影
謝震廷發片記者會,媽媽(左)和女友到場。記者鄭超文/攝影
謝震廷發片記者會。記者鄭超文/攝影
謝震廷發片記者會。記者鄭超文/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼