「海洋奇緣」艾莉希亞忙推新輯 沒空交男友

艾莉希亞。圖/環球音樂提供
艾莉希亞。圖/環球音樂提供
2018-11-30 16:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

10歲就會彈吉他創作歌曲,13歲就自己成立YouTube頻道上傳作品,18歲簽下合約首度發行單曲,今年才22歲的艾莉希亞Alessia Cara未來究竟能累積多大能量?2014年她決定簽入環球唱片,隔年就獲流行天后泰勒絲Taylor Swift欽點於「The 1989 World Tour」萬人舞台登台演出,2016年更被迪士尼邀請替「海洋奇緣」動畫電影演唱主題曲「How Far I’ll Go」,之後2017年擔任英國搖滾天團酷玩樂團Coldplay巡演嘉賓,一直到奪下2018年葛萊美獎最佳新人獎,艾莉希亞的音樂之路確實一鳴驚人。今年,艾莉希亞也帶著眾星的加持及歌迷的愛戴,於11月30日推出最新專輯「The Pains of Growing/成長之痛」。

小賈斯汀Justin Bieber同樣來自加拿大,艾莉希亞自小就極具藝術天份,從寫詩到參加舞台劇演出都難不倒她,再加上她得天獨厚的動人嗓音,讓她13歲開始在YouTube上翻唱歌曲或模仿明星唱歌,先前翻唱的流行名曲“Bad Blood” 更是讓原唱泰勒絲在推特上轉發並大力盛讚。以R&B風格著稱,艾莉希亞強而有力的飽滿聲線搭配另類、帶點靈魂及流行的曲風,為自己的音樂之路打開一道大門。出道後立即獲得全球樂壇的高度關注,接連靠著專輯中的「Here」、「Scars to Your Beautiful」等作品在樂壇闖出名號, 之後又應邀演唱「海洋奇緣」電影主題曲「How Far I’ll Go」,以及和百大DJ捷德Zedd合作席捲全球的超紅單曲 「Stay」,這些都替她在各大排行寫下了傲人紀錄。

在睽違三年之後,艾莉希亞終於推出了她個人的第二張專輯「成長之痛」,除了親自擔任詞曲製作人,更邀來金曲製造雙人組Pop & Oak及葛萊美節奏藍調大師No I.D共同操盤,足見唱片公司對她這張新專輯的重視。雖然艾莉希亞自出道後事業可以說是一帆風順,但是在感情上卻一直沒有傳出好消息,日前她在接受國外媒體訪問時表示,「我的天呀,我現在壓根沒想過感情這件事,這件事應該是我現在心中排名最後面的事情,現階段我會把重心放在我自己身上。」看來已經長大的艾莉希亞,已經學會要愛自己比愛別人多一些。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 鄧麗君 藍鈞天 林志玲 范瑋琪 謝和弦 王瞳 丁春誠 AKIRA 李詠嫻 黎明 葛仲珊 馬俊麟 陳美鳳 陳子玄