因為「這件事」 黃子佼強顏歡笑後下台痛哭!

等了30年,黃子佼終於等到首張專輯即將誕生。聯合報系資料照 記者葉君遠/攝影
等了30年,黃子佼終於等到首張專輯即將誕生。聯合報系資料照 記者葉君遠/攝影
2018-11-30 17:56聯合報 記者葉君遠╱即時報導

等了30年,黃子佼終於等到首張專輯即將誕生,沒想到卻在最後幾天出大狀況,其中一首歌因為版權問題沒過關必須拿下,但歌錄好了、MV也拍了,平面設計也全部完工,卻要硬生生拉掉,10首剩下9首,聽到消息時他正要上台主持,當下內心翻騰,只能強裝鎮定上台強顏歡笑,下了台不爭氣哭了。

黃子佼29日主持「金點設計獎」,3個半小時的過程繁雜,唱片籌備工作人員竟在此時通知他,其中一首日本歌「妳像風」因為對方版權不賣,30日都要交母帶送去壓片了,竟然出這麼大的差錯,「主持人上台只有專業,沒有私人情緒,我台上把所有正能量都用光了,天知道我是怎麼度過那3個半小時,下台上車只能一直哭,如果我現在25歲,牡羊座的衝動個性會直接取消宣傳,但我已經46歲了,出道至今等這事也等了30年,只能默默問老天,這真是最好的安排嗎?」

沈澱一夜,他往正面想,「不幸中的大幸是我們還沒壓片,如果壓片了就得大量回收、銷毀,可能還得賠錢,扯上麻煩官司,損失會極為慘重,所以這點,老天爺還是幫忙的。」但明明一張專輯10首歌,他無法接受變成9首的缺憾,結果30日有一個知名圈內人知道他的狀況,訊息告訴他,「我們幫你想辦法,3至5天幫你湊出1首,從詞曲、錄音到完成,湊回10首,可以的話我立刻寫一首曲子,然後一起填詞。」六神無主的黃子佼看了,正在另一場工作當場又稀瀝嘩啦大哭。

黃子佼這麼趕,是因為年底前完工的作品,才能報名明年金曲獎,對這張難產了30年的專輯,他寄予無比的厚望。

黃子佼哭完還搞笑拍自己用過的衛生紙。圖/黃子佼臉書
黃子佼哭完還搞笑拍自己用過的衛生紙。圖/黃子佼臉書
壞消息傳來時,黃子佼(右)正要上台主持「金典設計獎」,心裡波濤洶湧,但還得強顏歡...
壞消息傳來時,黃子佼(右)正要上台主持「金典設計獎」,心裡波濤洶湧,但還得強顏歡笑做到專業。圖/黃子佼臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安妮 走光 何妤玟 林志玲 AKIRA 捍衛戰士 楊冪 謝震武 咘咘 賴雅妍 姜至奐 林熙蕾 浩角翔起 Angelababy 賈靜雯