感念鳳飛飛提攜 龍千玉憶兩人被鎖門外

沈文程(左)和龍千玉錄年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
沈文程(左)和龍千玉錄年代「金曲傳奇-無與倫比同樂會」。圖/年代提供
2018-12-03 18:28聯合報 記者林怡秀╱即時報導

年代MUCH「金曲傳奇-無與倫比同樂會」日前邀請台語歌壇公認的情歌天后「龍千玉」和「沈文程」同台合唱經典歌曲「舊情也綿綿」,這也是倆人出道30幾年來「首度」合作,主持人黃國倫問兩人初次合作的感覺,龍千玉笑回:「覺得很美好」,沈文程則感到非常榮幸。

龍千玉一路走來受到許多貴人幫助,其中最廣為人知就是「鳳飛飛」,她透露因鳳飛飛經常到家中開設的宮壇(信義堂)清洗虎爺而結緣。當時爸爸的一句:「我女兒很會唱歌,希望妳能提拔她。」鳳飛飛跟鳳媽媽便帶著年僅12歲的龍千玉同住,還安排她在鳳飛飛主持的「你愛周末」演唱,當時導播要求她從二樓邊下樓邊唱歌,因過度緊張而慘跌。

這一摔也讓鳳飛飛看見她對歌唱熱情,更介紹資深音樂創作人「黃敏」老師指導她。龍千玉回憶當年和鳳飛飛相處的趣事,她說有次下節目後打算搭計程車回家,但倆人身無分文只能借錢坐車,到家後才發現連鑰匙都沒帶,最後一起坐在樓梯間邊閒聊邊唱歌,龍千玉感念說:「在飛姐身上學到很多東西,除了歌唱技巧外,還有做人處事的態度。」謹記鳳飛飛對她的提醒。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦