演唱會又多一新場地!台北流行音樂中心明年啟動

台北流行音樂中心正式啟動。圖/三立提供
台北流行音樂中心正式啟動。圖/三立提供
2018-12-05 17:03聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

由文化部出資、台北市政府興建營運之「台北流行音樂中心」,昨(5)日舉行主視覺暨前導影片公布記者會,文化部影視及流行音樂發展司副司長王志錚、台北市副市長陳景峻、台北市文化局局長鍾永豐、台北流行音樂中心籌備主任丁度、主視覺設計師方序中、影像統籌導演陳奕仁、動畫統籌導演邱煥升等人出席,共同宣告亞洲華語流行音樂新地標即將誕生。

北流中心為國內首座以流行音樂主題創建之複合型園區,歷經將近10年的計畫爭取以及工程興建後,預定明年第4季表演廳將開放試營運。王志錚表示感謝台北市政府文化局、工務局以及新工處等單位一起努力推動北流中心計畫,北流中心補足了現今台灣所欠缺的中大型表演場館,歌手成長就像闖關遊戲一般,先從200人的小場地開始,接著到1000人、3000人的場地、再到擁有6000人的北流中心,最終登上小巨蛋。

陳景峻則說,很開心北流已經邁開第一步,明年將會正式啟用,他回憶以前台灣的流行音樂或連續劇可以輸出海外如馬來西亞、新加坡等,但現在引起全球風潮的反而是韓流或是中國的影視與音樂,台灣具有豐沛的創作能量與表演人才,只是缺乏演出及產製的銜接平台,希望北流中心成立後可以合力集結業界人才,將台灣的流行音樂再次推廣到世界各地。

台北流行音樂中心正式啟動。圖/三立提供
台北流行音樂中心正式啟動。圖/三立提供
台北流行音樂中心正式啟動,左起台北市政府文化局局長鍾永豐、台北市副市長陳景峻、文...
台北流行音樂中心正式啟動,左起台北市政府文化局局長鍾永豐、台北市副市長陳景峻、文化部影視及流行音樂發展司副司長王志錚、北流CIS設計師方序中。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鈕承澤 熊熊 解婕翎 Bo妞 盧廣仲 劉德華 蔡少芬 孫安佐 劉駿耀 愷樂 張宇 周潤發 咘咘 鄭人碩 安柏赫德