Tizzy Bac鐵三角永不散 C位獻「深愛的人」哲毓

TB演唱會C位留給哲毓。圖/相知音樂提供
TB演唱會C位留給哲毓。圖/相知音樂提供
2018-12-09 16:35聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

Tizzy Bac暌違5年發行新專輯「知人」,8日舉辦「Tonight We’ll See, 我所深愛的你」新專輯演唱會,消息一出,近2000張門票隨即銷售一空,不少樂團好友如旺福、鼓鼓許哲珮、滅火器主唱楊大正等都到場支持。Tizzy Bac也為了這場演唱會準備超過24首歌曲,演出長達2個半小時,開場主唱惠婷看見台下這麼多歌迷,感性表示「好不容易再次站在舞台上,中間雖然繞了一些彎經過一些曲折,但還是走到了這裡,今天就是『知人』的聚會,除了我們團員三人,在台下每一個了解我們音樂的你們,也都是Tizzy Bac的知人。」

Tizzy Bac貝斯手哲毓年初因癌症過世,這場演唱會以三角元素做為舞台意象,象徵Tizzy Bac是由惠婷、前源、哲毓3位永遠無可取代的鐵三角所組成,在舞台上Tizzy Bac更拋下以往樂團主唱都站中間的慣例,特別將舞台C位空出來留給Tizzy Bac心中「深愛的人」哲毓,演唱會一開始以新專輯曲目「金翅雀」如暴風般的鼓點揭開序幕,緊接著一連帶來「Ce Soir」、「深海怪物」、「沙漏」、「勿忘我」、「擱淺的鯨魚」等新專輯作品,歷年經典歌曲「這是因為我們能感到疼痛」、「查理布朗與露西」、「婚禮歌手」、「鞋貓夫人, Madame!!!」等更讓等待Tizzy Bac復出已久的歌迷激動含淚大合唱。

現場熱烈的氣氛讓鼓手前源在第2首時就已忍不住淚流滿面,主唱惠婷透露自己在寫新專輯中的「深海怪物」時正經歷一個極度哀傷的階段,但透過寫歌讓自己釋放悲傷,惠婷不忘鼓勵歌迷如果感到憂鬱或沮喪,記得找朋友訴說或者把心情記錄下來,就像今天好像一場大型的「團體治療互助會」,只要大家在一起,也許就可以把悲傷卸下,找到一個最適合的方向繼續往前。

TB演唱會C位留給哲毓。圖/相知音樂提供
TB演唱會C位留給哲毓。圖/相知音樂提供
惠婷。圖/相知音樂提供
惠婷。圖/相知音樂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 任達華 AKIRA 王祖賢 袁艾菲 走光 放浪兄弟 曹雅雯 湯尼陳 如花 復仇者聯盟 齊秦 鄧超 秦嵐 坤達