告五人開唱門口堆滿哈密瓜 路過民眾:一顆多少

告五人。圖/相知音樂提供
告五人。圖/相知音樂提供
2018-12-09 16:39聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

甫獲「金音獎」最佳新人獎的「告五人」9日在Lagacy Max舉辦「島嶼・雛形」海平面之下演唱會,挾帶龐大網路人氣首次挑戰大型售票演唱會開票即完售,讓告五人又驚又喜,對於演出準備更為戰戰兢兢,特別邀請到編曲大師黃中岳老師擔任演唱會音樂總監,在演唱會前兩週就展開地獄式密集練團,團員們每日清晨從宜蘭到台北集訓8小時,吿五人透露黃中岳老師不僅在整場演唱會的音樂編曲配置上特意捨棄原本的絃樂編曲,回歸樂團編制讓音樂性更為本格紮實,連團員走位、刷吉他的方式、鼓點力道都精準校正,「因為舞台上有太多不可預測的狀況,唯有做足120分的準備,才有機會在台上呈現至少80分的成果。」雖然過程辛苦,但團員也收穫良多,「中岳老師告訴我們,12月9日當天就在舞台上盡情享受吧!」舒緩團員不少緊張情緒。

演唱會特別與台北農產運銷中心合作推出「哈密瓜雙人套票」,凡購買套票的歌迷可獲得一顆團員挑選的哈密瓜,讓演唱會入口堆滿超過400顆哈密瓜,瓜香四溢引起不少民眾好奇圍觀,還詢問工作人員「一顆多少錢」,對於首次舉辦售票演唱會就跳過千人場地直接挑戰兩千人場館被團員們戲稱自己「越級打怪」。

演唱會一開場就帶來知名歌曲「你要不要吃哈密瓜」,讓台下近2000名「小哈瓜」情緒瞬間沸騰,看到台下滿滿熱情的歌迷,讓告五人相當感動亢奮。 雖然僅出過「迷霧之子」一張EP,但吿五人從成團開始就陸續在網路平台上發表樂團作品,兩年下來也累積不少歌曲,演唱會上首度嘗試完整樂團編制一次唱足,讓歌迷大呼過癮,在網路上享百萬點閱率的「披星戴月的想你」現場更引爆大合唱,場面熱烈!告五人也預告明年將發行首張完整創作專輯。

告五人主唱犬青。圖/相知音樂提供
告五人主唱犬青。圖/相知音樂提供
告五人開唱門口推滿哈密瓜。圖/相知音樂提供
告五人開唱門口推滿哈密瓜。圖/相知音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希