台灣男孩拿下「明日之子」冠軍 第三季正式啟動

台灣地下樂團「傻子與白痴」主唱蔡維澤(中)。圖/哇唧唧哇提供
台灣地下樂團「傻子與白痴」主唱蔡維澤(中)。圖/哇唧唧哇提供
2018-12-09 17:41聯合報 記者林怡秀╱即時報導

2018年號稱是中國的「偶像養成元年」,幾檔節目「偶像練習生」、「創造101」及「明日之子第二季」都棒出了現今流量人氣都炙手可熱的當紅偶像,有鑒於偶像熱度方興未艾,2019年各平台繼續推出第二季、第三季節目,希望找出更有潛力的新人偶像。

其中「明日之子」則是以打造最強個人音樂廠牌為其特點,前二季則捧出了毛不易、馬伯騫、趙天宇、蔡維澤、田燚、斯外戈等,而最受台灣觀眾矚目的,則是今年冠軍蔡維澤。年僅21歲的他是台灣地下樂團「傻子與白痴」的主唱,創作以迷幻搖滾風為主,配上低沈的嗓音,成功打動評審及觀眾的心,也成為首次在內地音樂節目中首次拿下冠軍的台灣選手。

2019夏天「明日之子」即將推出的第三季,則是首度招募女版,以「女生季」正式回歸,女生季的賽制也將做出全面升級和顛覆,即日起「明日之子」第三季海搜正式啓動,海搜範圍囊括港澳台地區、亞洲其他國家。台灣海選則訂在12月15日、12月16日於「江湖文化」;12月22日、12月23日於「阿爾發唱片」,無法到現場的選手也可通過官方報名通道報名。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辜莞允 張彬彬 林青霞 BIGBANG 三生三世十里桃花 李宗泫 麥莉 賈靜雯 比基尼 林依晨 Angelababy 連恩漢斯沃 白家綺 小女花不棄 文淇