進擊的防彈!柾國獻大禮 安可飆出張雨生名曲

防彈少年團台灣演唱會圓滿落幕。圖/LiveNation提供
防彈少年團台灣演唱會圓滿落幕。圖/LiveNation提供
2018-12-09 20:49聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

防彈少年團(BTS)9日繼續在桃園國際棒球場進行第二場演出,他們這次除了創下韓星來台演出最大規模紀錄,也讓桃園機捷運量創新高,光A19桃園體育全區站單日就有4萬人運量,成為營運22個月來新高。為了連看2天的台灣ARMY(粉絲暱稱),BTS今晚變出新花樣,開放幸運歌迷觀看的彩排歌曲全換,特意準備的驚喜也與首場不同。

今天桃園持續陰涼天氣,BTS心情更嗨,7帥整場愛心、飛吻和眨眼放送不停,RM Solo登場時直接比著愛心手勢,多名粉絲激動昏倒,陸續被抬出搖滾區。原本夯歌組曲曲目也微幅調整,加入「興彈少年團」、「進擊的防彈」、「鴉雀」取代「血汗淚」等,成為專屬於第二場ARMY的歌單。而台粉準備的安可合唱第一天宣告失敗,今天終於以「春日」副歌應援成功。

他們這次運用中控手燈製造不同視覺效果,只要粉絲購買最新的正版手燈就能靠APP綁定參與變色。繼昨天安可時座位區秀出彩色的「Taoyuan」字樣,今除了不同圖樣外,另由老么柾國送上大禮。因為柾國看了劉以豪主演的電影「帶我去月球」,現場即興清唱起張雨生的「我期待」副歌,中文歌詞一字不漏,成為台灣限定的隱藏版驚喜。

他們的演唱會成功帶動台灣經濟,為了疏運2場至少5萬人的演唱會,機捷啟動人潮管制機制,成功在散場後1個半小時內載送完所有粉絲。根據機捷統計,至少6成的BTS歌迷靠機捷移動,光在捷運站內上廁所都得排隊超過半小時。工作人員為了不讓歌迷排隊進站時無聊,還變身為主持人,念出BTS的成員名字與大家互動,提醒粉絲們「周一要上班、上課,請早點回到現實」,讓捷運站中不時傳來爆笑聲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辜莞允 張彬彬 林青霞 BIGBANG 三生三世十里桃花 李宗泫 麥莉 賈靜雯 比基尼 林依晨 Angelababy 連恩漢斯沃 白家綺 小女花不棄 文淇