阿信為她唱青峰歌詞!兩大主唱合作阿信爽快「沒意見」

林憶蓮。圖/天地合提供
林憶蓮。圖/天地合提供
2018-12-11 17:50聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

林憶蓮6年前專輯「蓋亞」讓她獲歌后桂冠等肯定,她21日將發行新專輯「0」,無畏同天發片的蔡健雅、艾怡良等強敵,找來五月天阿信和蘇打綠青峰破天荒合作,2大天團主唱為了她點頭答應首次共同創作歌曲,給足天后面子。

年底唱片市場大戰已經開打,眾多天后強片盡出,除了林憶蓮、蔡健雅及艾怡良,陳綺貞和蔡依林也各自發表新作。不過林憶蓮有阿信和青峰共同製作新歌「沙文」,她去年就完成新專輯母帶,有別於上一張「蓋亞」的路線,此次走搖滾風。經紀人陳鎮川透露:「林憶蓮做專輯的方式不太一樣,不是一直收歌再來淘汰,她會跟創作者一起創作,就算不是她寫的,也會給意見和方向。」

林憶蓮今年初擔任五月天桃園演唱會嘉賓,與阿信合唱「盛夏光年」,彼此相當欣賞,這次新專輯林憶蓮突然想「如果有個樂團會不會很酷」,向阿信提出邀約,對方一口答應,而後陳鎮川又對她表示:「如果是你和阿信合唱,再找另一個樂團主唱填詞會不會很屌?」當時他和林憶蓮老實說「可能性不高」,畢竟一個要願意寫、一個要願意唱,沒想到青峰一聽到邀約就答應,而阿信也對演唱青峰的詞沒有任何意見,於是阿信擔任和聲和合唱、青峰寫詞,五月天團員也有給予編曲意見,就這樣華語樂壇的兩大樂團,因為林憶蓮的專輯而促成十多年來的首次合作。

陳鎮川相當樂見樂團大咖的合作,他笑說:「就像我去年找阿妹、徐佳瑩、艾怡良合唱『傲嬌』,我很喜歡用這些想像不到的音樂人一起合作,外界可能想像他們會很麻煩,但其實真的沒有那麼多眉角,當然帶頭的那個人很重要,林憶蓮是可以讓大家服氣的人選。」

阿信。圖/摘自臉書
阿信。圖/摘自臉書
林憶蓮。圖/天地合提供
林憶蓮。圖/天地合提供
青峰。圖/摘自臉書
青峰。圖/摘自臉書
阿信。圖/摘自臉書
阿信。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希