獨/為了徐少麟槓上!胡彥彬落淚飆罵小豬「不是人」

小豬當時在節目上親自淘汰徐少麟。圖/摘自優酷
小豬當時在節目上親自淘汰徐少麟。圖/摘自優酷
2018-12-14 18:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

小豬羅志祥的新歌「NO JOKE」即將發行,他旗下的「秘密武器」徐少麟14日受訪,顧不得分享自己明年3月的發片計畫,先點開老闆的MV預告讓大家欣賞,對小豬崇拜之情溢於言表。徐少麟透露,其實羅志祥幾乎沒有稱讚過他,在選秀節目「這!就是街舞」更親手淘汰他,但他毫無怨言,完全信任小豬的所有決定。

25歲的徐少麟因模仿羅志祥意外踏上習舞之路,苦跳10年終於闖出名堂,在「這!就是街舞」中一戰成名。他在模仿小豬大獲成功時,被郎祖筠一句「那徐少麟在哪」當頭棒喝,促使他走出自我,義無反顧投入學舞。他不顧父親反對,每天練舞到深夜,靠四處比賽累積成績,終於獲得家人肯定和資金挹注。他也以自身經驗呼籲有星夢的青少年,戰出成績才有立場請家人投資。

雖然大陸選秀節目總被觀眾詬病有套路,但徐少麟以自身經驗看來,「這!就是街舞」確實沒有任何劇本。製作單位往往只會預告「準備1分半的舞蹈」,當天才告訴他們賽制和舞台,因此節目中呈現出的失誤、疲累全都是真實反應。

當時胡彥斌特別挺徐少麟,看到羅志祥親手淘汰愛將,忍不住大吼「羅志祥你不是人」,甚至掉下男兒淚。但徐少麟認為當時的自己確實還不夠好,倒是他向胡彥斌討教唱歌技巧時,胡彥斌叫羅志祥「直接簽了」,小豬竟然搖頭,讓徐少麟當場心碎。其實小豬有看到他的努力和潛力,上海舞蹈教室和男團CTO培訓都交給徐少麟,可見對其期望深厚。

徐少麟也透過節目結識許多前輩,人脈大開,但他最在乎的還是小豬對他的評價。在徐少麟心中,小豬無論是當藝人、老闆,或是羅家的兒子,表現都沒話說。雖然小豬總是裝酷對徐少麟說「你還好」、「還不夠帥」,讓徐少麟不要因舞藝過人而自滿。其實徐少麟極會察言觀色,他看過小豬飆罵CTO,知道老闆對藝人、舞群的要求,因此即使只是伴舞,他仍然每個動作和表情都到位,在後台也謹言慎行,不讓小豬漏氣。

雖然小豬目前將公司資源重壓在愷樂和CTO身上,徐少麟心服口服,不羨慕也不心急,默默累積歌舞實力等待時機。他也透露小豬完全沒虧待他,雖然未來發展仍是未知數,「但我已經選擇了喜歡的事情,失敗也沒有遺憾。」

徐少麟也經歷過被家人反對的抗爭時期。記者葉信菉/攝影
徐少麟也經歷過被家人反對的抗爭時期。記者葉信菉/攝影
徐少麟現在是小豬重要的團隊成員。記者葉信菉/攝影
徐少麟現在是小豬重要的團隊成員。記者葉信菉/攝影
徐少麟現在舉手投足充滿自信。記者葉信菉/攝影
徐少麟現在舉手投足充滿自信。記者葉信菉/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊