日本甜心歌姬密會盧廣仲 難忘「台下觀眾只有一人」

chay提前陪粉絲過耶誕節。記者林俊良/攝影
chay提前陪粉絲過耶誕節。記者林俊良/攝影
2018-12-14 19:19聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本復古甜心歌姬chay今天來台,準備明天在台大後台咖啡開唱。她已經準備好一連串中文,等不及要跟台灣粉絲說:「大家好,我是日本的chay,請多多指教。」

chay因為名字的諧音近似「茶」,表演時都會請粉絲喝茶,這回也準備了特調茶飲送給台灣。chay對台灣口味的印象就是酸酸甜甜,所以特製了熱帶水果茶,要讓工作人員品嘗。她雖然今天才剛到台灣,但已經蓄勢待發,準備晚上去大嗑小籠包、火鍋和臭豆腐,自豪真的很會吃,美食絕對不錯過。

chay從幼稚園時就立志當歌手,她是標準的「白富美」,堪稱人生勝利組,卻因為對音樂懷抱夢想而踏入演藝圈。chay表示自己並非一路順遂,曾經在Live House演唱,台下只有媽媽一名觀眾。在實境節目上更被酸民負評攻擊到身心俱疲,幸好有兩位姊妹淘聽她訴苦,才讓她挺過低潮。如今出道5年能到海外巡演,更是她從未想過的圓夢之旅。

她的歌曲在日本搭配日劇「約會大作戰」、「絕不交給你」等,劇迷們早已耳熟能詳。她非常崇拜同公司的師姊佐佐木希,希望有天也能幫她的作品配唱。因為先前透過製作人聽到盧廣仲的音樂,chay也對盧廣仲溫柔的歌聲非常嚮往,早就預告想跟他合作。「盧廣仲到日本開演唱會的時候我有去看,也有和他見面,最喜歡的歌曲是『魚仔』。」

為了給台灣歌迷驚喜,chay另外做了功課,準備了台粉熟悉的歌曲作為驚喜曲目。她現場透露給記者歌名,發現記者一聽就懂,開心笑說終於放心,希望明天粉絲們也能報以熱烈反應。

chay的首次台灣公演「chay′s room~One mic One guitar~in Taiwan」將在15日於後台咖啡登場,活動現場將特別販售 chay 獨家配方特調奶茶(附贈chay設計杯墊),讓台灣歌迷也能品嚐到「chay Tea」。chay與靈魂歌姬Crystal Kay合作的全新作品「你所不知道的我們」現正搶聽中。

chay美貌與才藝兼具。記者林俊良/攝影
chay美貌與才藝兼具。記者林俊良/攝影
chay也遇過新人時期的低潮。記者林俊良/攝影
chay也遇過新人時期的低潮。記者林俊良/攝影
chay擁有可愛酒窩。記者林俊良/攝影
chay擁有可愛酒窩。記者林俊良/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱安禹 邱淑貞 李威 韓瑜 冰與火之歌 徐乃麟 沈月 夏于喬 白家綺 高圓圓 吳東諺 趙又廷 坎城影展 岑永康 于卉喬