林俊傑合體金鐘國獻美聲 網狂讚:耳孕了!

林俊傑和金鐘國合照。圖/JFJ Productions提供
林俊傑和金鐘國合照。圖/JFJ Productions提供
2018-12-15 12:49聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

南韓「2018亞洲音樂大獎(MAMA)」本周一在首爾起跑,12日移師日本「琦玉Super Arena」,昨(14日)壓軸場則在香港亞洲國際博覽館舉行,包括西洋天后珍娜傑克森(Janet Jackson)、林俊傑(JJ)、Angelababy都到場,由宋仲基擔任主持人,韓團TWICE、防彈少年團(BTS)、GOT7、WannaOne、MOMOLAND等數十組藝人盛裝出席,林俊傑從韓星金鐘國手中接過2018年度最佳華語歌手獎項,除了個人表演也與金鐘國合唱,2大美聲男嗓合體,讓觀眾直呼「耳朵懷孕了」!

典禮前林俊傑一身西裝帥氣走紅地毯,接受訪問時表示此次終於能夠代表華人音樂得獎,並終於有機會親臨MAMA頒獎典禮現場,感到萬分榮幸,也透露自己最早接觸韓國流行音樂是因為欣賞RAIN、寶兒等歌手,後來也和SEVEN、CN BLUE、金鐘國等人合作,淵源不淺。

今年是林俊傑第3度獲頒MAMA音樂獎項,先前他奪下「2014年度新加坡最佳歌手」、「2016年度最佳亞洲藝人(新加坡)」,今年則抱走「2018年度最佳亞洲藝人(華語)」,之前JJ因檔期關係皆無緣出席,今年首次親臨現場,不僅擔任表演嘉賓,更從好友金鐘國手中接過最佳華語歌手的獎座。JJ除了自彈自唱表演「偉大的渺小」及「不為誰而作的歌」,也與金鐘國合唱了為他量身訂作的華語歌曲「恨幸福來過」,讓現場觀眾大飽耳福。

林俊傑的演出也讓後台引起一陣騷動,BTS、王嘉爾等藝人皆特地聚集在後台螢光幕前觀賞JJ的演出。許多首次目睹林俊傑現場表演的粉絲們都立即著了「行走的CD」的迷,演出後不久「JJ」更登上南韓網站實時熱搜第一名。

榮獲「2018年度最佳亞洲藝人(華語)」的殊榮,JJ在台上以中英文表述得獎感言:「但願更多人能夠對華語音樂、華人文化更加了解,也希望華語音樂能夠在國際舞台上發光發亮,我會繼續努力!」

今年榮獲榮譽啟發獎的天后珍娜傑克森,休息室正好緊鄰JJ的,他從小就深深受到麥可傑克森和珍娜傑克森的音樂薰陶,趁著難得機會,JJ在休息空檔與珍娜傑克森在後台合照留念並小小寒暄,過程讓JJ興奮不已,直呼「像做夢一樣」,他表示舞台上的她表演時充滿爆發力,但私底下說話非常溫柔,人也很謙卑,跟印象中的她截然不同,令人非常窩心。結束香港行,林俊傑將馬不停蹄前往杭州,繼續節目「夢想的聲音3」錄製。

林俊傑和珍娜傑克森合照。圖/JFJ Productions提供
林俊傑和珍娜傑克森合照。圖/JFJ Productions提供
林俊傑。圖/JFJ Productions提供
林俊傑。圖/JFJ Productions提供

推薦閱讀
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊