親人、友情、合約糾紛 張韶涵曝心聲:擋了我路的朋友

張韶涵14、15日一連兩天在台北小巨蛋開唱。圖/IMG Live Global
張韶涵14、15日一連兩天在台北小巨蛋開唱。圖/IMG Live Global 提供
2018-12-15 23:17聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

張韶涵出道17年,經歷親人失和醜聞、合約糾紛,又被傳和范瑋琪翻臉,她一路走來感觸良多,15日在台北小巨蛋演唱會上,她有感而發說:「一路上有擋了我很多的路的一些朋友,我告訴自己,如果我愛唱歌 那我就該繼續唱下去。」台下粉絲邊聽邊感動,也為她歡呼給予鼓勵。

36歲的張韶涵12歲時隨父母移民加拿大,15歲開始參加歌唱比賽,1999年得到加拿大中廣流行之星冠軍後返臺發展。2002年演出偶像劇「MVP情人」,以演員身分出道,2003年主演「海豚灣戀人」走紅,一路來,她的經典歌無數,包括「寓言」、「遺失的美好」、「歐若拉」、「隱形的翅膀」、「C大調」、「親愛的那不是愛情」。

然而2009年9月,張韶涵家庭失和的傳聞被媒體揭露,重挫她的演藝事業,2011她的媽媽更在街上與她弟弟的友人大打出手,她被爸媽指控棄養,張韶涵也對媒體表示和媽媽緣分已盡,醜聞弄得尷尬,後又發生她與福茂唱片的合約糾紛,演藝事業降到谷底。

張韶涵回想這一路,在演唱會上說:「所以我成立了自己的工作室,我做著以前當歌手從來不會做的事,從幕後一點一點學習,也許有人會覺得,為什麼你要管這麼多,就好好當歌手就好了,但我覺得這不夠,每一件事我都親力親為自己去做,包括這一次的演唱會,每一次我都希望我可以付出的更多一點。」她也說:「我都常常告訴自己,在別人的眼中,如果你付出了只有得到好,那就是還不夠好,所以17、18年來,我還是只是一個愛唱歌,不會讓你們在看我表演時失望,因為我不斷努力,不斷突破自己。」

張韶涵14、15日一連兩天在台北小巨蛋開唱。圖/IMG Live Global ...
張韶涵14、15日一連兩天在台北小巨蛋開唱。圖/IMG Live Global 提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辜莞允 張彬彬 林青霞 BIGBANG 三生三世十里桃花 李宗泫 麥莉 賈靜雯 比基尼 林依晨 Angelababy 連恩漢斯沃 白家綺 小女花不棄 文淇