林憶蓮替性侵受害者發聲 引退與否這樣回答

林憶蓮全新專輯「0」僅在數位上架。圖/天地合提供
林憶蓮全新專輯「0」僅在數位上架。圖/天地合提供
2018-12-17 17:43聯合報 記者林士傑╱即時報導

林憶蓮讓歌迷等候6年,17日舉辦新作「0」聽歌會,人雖未到場,但她運用聲音結合飲食、香氣,在無光環境中讓大家享受最原始的音樂本質,奇特方式帶來滿滿驚奇感,經紀人陳鎮川說:「本來快說服她來了,結果她說『既然無光,我用錄的就好』。」眾人只好作罷。

陳鎮川形容林憶蓮像仙女,「她不食人間煙火,生活在自己的步調,每天做音樂、做瑜珈、上超市買菜。」對於這回發片強碰蔡依林、蔡健雅、艾怡良等金曲歌后,陳鎮川說她不知情,起先還覺得音樂太過高冷,且無宣傳計畫,考慮免費上線當成給歌迷的禮物,經公司勸說選擇以數位方式發行,也拍了2支MV。

今曝光多首新歌,其中她與阿信、青峰合作的「沙文」是替遭性侵的女性發聲,陳鎮川說:「她很憤怒這件事情。」MV於20日首播。而外傳這是林憶蓮收山之作,陳鎮川代為否認,「不是不做專輯了,是有點不知道要做什麼,將來再說。」也承諾林憶蓮不會退休,「是對曝光這件事沒有這麼需求,未來會越來越少。」考慮說服她來台辦新歌音樂會。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

BIGBANG 歐陽娜娜 歐陽娣娣 小甜甜 詹惟中 王宇婕 咘咘 劉德華 林心如 賈靜雯 張軒睿 霍建華 張懸 鄭宜農 滅火器樂團