江蕙開金嗓!現身周董巡演被拱開唱 她這麼回

江蕙去澳門看周傑倫演唱會。圖/摘自臉書
江蕙去澳門看周傑倫演唱會。圖/摘自臉書
2018-12-18 14:50聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

周杰倫「地表最強」巡迴演唱會2年半來已舉行115場,17日亞洲最後一場在澳門舉行,「二姐」江蕙特地現身支持,她更開心與全場歌迷唱,這也是她宣布封麥後,難得開金口唱歌,她笑說:「以前我是他貴人,現在他是我貴人。」

周董和二姐感情好,當年他和方文山合作第一首賣出的歌就是「落雨聲」,二姐慧眼獨具,也因此建立了與周董的好交情,2人私下常用訊息互動並且相互關心,周董常邀約二姐到他各地的演唱會,順道出來旅遊走走,沒想到這次「地表最強」演唱會在亞洲的最後一場,二姐真的展現說走就走的隨性,她突然出現在澳門替周董演唱會打氣,一知道二姐在現場,周董除了緊張,更笑說有天后中的天后坐在下面今天更要認真唱。

演唱會進行到點歌橋段時,周杰倫特別向觀眾介紹江蕙,現場歡呼聲不斷,她也在現場分享了與周董的小故事,她表示周杰倫與方文山所寫、二姐演唱的「落雨聲」,這首歌是周杰倫與方文山第一首賣出的歌曲,也是二姐慧眼獨具,並且大膽給新人機會,二姐開玩笑說:「當初我用你這首歌,所以我是你的貴人,這首歌大賣,我也靠這首歌賺了很多錢,所以後來你是我的貴人。」一講完周董立刻綜藝摔,笑說:「本來不是在講溫馨的故事,怎麼突然轉到賺錢。」

二姐在現場點唱「稻香」,並要大家跟著周董唱,他說因為二姐封麥,所以請二姐說說話不用唱,但沒想到全場歌迷大合唱時,二姐竟隨著全場歌迷哼唱了幾句副歌,事後二姐笑說:「因為這首歌我太喜歡,現場氣氛也太好,就忍不住跟大家哼了幾句!」周董一下台立刻跟二姐說:「太意外!」也謝謝二姐為他開金嗓,眾人也圍著二姐鼓吹她再開麥辦演唱會,二姐直笑說:「我現在很愜意,看看別人的演唱會就好。」

江蕙去澳門看周傑倫演唱會。圖/摘自臉書
江蕙去澳門看周傑倫演唱會。圖/摘自臉書

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 阿翔 金曲獎 林思宇 林志玲 AKIRA 主播 賀一航 走光 茵芙 于美人 放浪兄弟 熊熊 復仇者聯盟 小勞勃道尼