合唱「大手牽小手」 梁靜茹幫忙弱勢孩童圓夢

秀傳醫療體系今天舉辦「2018秀愛傳情耶誕圓夢活動」,慈愛殘障教養院慢飛天使黃淑
秀傳醫療體系今天舉辦「2018秀愛傳情耶誕圓夢活動」,慈愛殘障教養院慢飛天使黃淑雅和李雅婷與藝人梁靜茹(左1)合唱「小手拉大手」。圖/秀傳醫療體系提供
2018-12-18 15:43聯合報 記者劉明岩╱即時報導

耶誕節即將到來,秀傳醫療體系今天上午在彰濱秀傳紀念醫院大廳舉辦「2018秀愛傳情耶誕圓夢活動」,共有7家受贈社福單位1050名院生圓夢獲贈耶誕禮物的心願。藝人梁靜茹應邀前來致贈禮物給受贈社福單位代表,還與受贈單位院生合唱「大手牽小手」,場面十分溫馨。

主辦圓夢計畫的錫卿文教基金會執行長黃柏文表示,今年是秀愛傳情耶誕圓夢計畫第13年,今年參與的7家社福單位,包括慈生仁愛院、聖家啟智中心、聖母聖心啟智中心、慈愛殘障教養院、家扶基金會彰化家扶中心、喜樂保育院,與彰化縣自閉症肯納家長協會。

圓夢活動在彰濱秀傳一樓大廳前舉辦,現場樹立高約兩層樓的聖誕樹,瀰漫著耶誕氣氛,由喜樂憨兒以可愛舞蹈開場表演「學貓叫」,舞出年年圓夢的喜悅,拉開序幕。彰濱秀傳院長葉永祥、秀和基金會董事長陳梅鳳、錫卿文教基金會副執行長楊晴瑄及梁靜茹等人均參與,並由已連續3年來認養禮物的梁靜茹代表社會各界致贈象徵各界愛心的禮物給社福單位代表,受贈代表都十分開心。

每份禮物背後都有感人的故事,聖母聖心啟智中心代表是25歲小腦萎縮症患者小許,願望是耳機和滑鼠,禮物有助他手眼協調進行復健;喜樂保育院代表小源的願望是MP3,希望能陪伴他在生活上放鬆心情及穏定情緒;慈生仁愛院代表小如的願望是布鞋,希望能幫助她汰換鞋底磨平的舊鞋,讓她能盡情練舞及表演。

慈愛殘障教養院慢飛天使黃淑雅和李雅婷,都愛聽音樂,都許下MP4的禮物願望,她們一起上台唱著梁靜茹的溫暖歌曲「小手拉大手」,感謝捐贈人為身障孩子加油打氣。

秀傳醫療體系總裁黃明和(前排左3)、藝人梁靜茹(後排左4)等人,與7家社福單位受...
秀傳醫療體系總裁黃明和(前排左3)、藝人梁靜茹(後排左4)等人,與7家社福單位受贈代表,一起參與「2018秀愛傳情耶誕圓夢活動」。圖/秀傳醫療體系提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 高圓圓 冰與火之歌 邱淑貞 沈月 許聖梅 走光 TFBOYS 趙又廷 楊又穎 隋棠 昆凌 曾寶儀 上戶彩 韓宜邦