導演揭密 小龍女潘迎紫神秘年齡密碼遭洩!

焦安溥首創情歌經典「你的樣子」女聲版 獲羅大佑盛讚

羅大佑和焦安溥。圖/legacy提供
羅大佑和焦安溥。圖/legacy提供
2018-12-20 19:53聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

羅大佑每月一場於Legacy舉辦的「週3聚樂部:羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」系列演唱會,19日開唱主題訂為「情歌共和國」,精選20首歷年情歌經典並大聊感情觀,並特別邀約欣賞已久的焦安溥同台合唱,2人先一同合唱「滾紅塵」,再由焦安溥獨唱「你的樣子」,羅大佑讚:「這首歌難度高,非常容易走音,第一次聽到女聲的版本,還唱得這麼好聽!」

首次同台的兩人,一聊天停不下來,焦安溥一上台,羅大佑立刻虧:「我都不敢稱呼她另一個名字,她不讓我講。」焦安溥語塞回應:「幫我推銷一下嘛…」但羅大佑繼續逗弄焦安溥,做嘴型鼓譟觀眾呼喊藝名「張懸」,焦安溥假裝面露無奈自喊:「好啦…張懸!張懸!張懸!明年一整年份呼喊『張懸』的扣打都被我自己講完囉!」並接著跟全場分享:「平常自己很少在演出時會緊張,但今天就像是聽爸爸講笑話,一定要馬上get到對方的意思,舉止進退都需要恰到好處!」

羅大佑再繼續問:「為什麼最近不唱自己的歌,只唱別人的歌?」 焦安溥則侃侃而談,說明希望重新詮釋這些陪著自己走過人生歷練的歌曲,也打趣回應:「一直都想參加『我是歌手』,終於圓夢啦!」接著兩人準備合唱「愛的箴言」前,羅大佑也故作神祕跟觀眾說:「我的情歌很少有『愛』這個字,講出來就不值錢了」安溥則再回應:「那我想我們這輩就是太愛講『愛』,難怪『愛』都不值錢。」一來一往互虧讓全場笑聲不斷。

羅大佑。圖/legacy提供
羅大佑。圖/legacy提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 王瞳 f(x) 走光 黃文星 朱蕾安 宋茜 IU 具荷拉 余苑綺 鄭凱云 邱琦雯 Amber 黃少谷