明天要看演唱會?天后傳授演唱會前必做這些事

莫文蔚。圖/索尼音樂提供
莫文蔚。圖/索尼音樂提供
2018-12-21 18:43聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

莫文蔚22日將4度在台北小巨蛋開唱,成為首位於台北小巨蛋4度開唱、開放包廂區售票的香港女歌手第一人,今21日莫文蔚率先邀媒體及歌迷朋友參觀「絕色莫文蔚25週年世界巡迴演唱會」台北站的後台,包括她的專屬化妝間、服裝間、舞者服裝間等,以及她歷年演唱會的經典海報及服裝,再加上這次巡演限定的道具跑車、中國大鼓,令現場歌迷歎為觀止。

莫文蔚這次巡演所帶的古箏就放在化妝間,她應媒體要求現場彈奏了一下,笑說:「不能彈太多,要留給明天的演出!」適逢冬至,莫文蔚特地為現場媒體及歌迷朋友準備了熱呼呼的湯圓,希望大家在演唱會前夕可以搶先感受一下冬至溫暖的氛圍。

莫文蔚表示這次為台北小巨蛋的演出有準備不一樣的表演,除了曲目有調整,還暗示明天會有特別嘉賓一起共襄盛舉,她覺得台北小巨蛋是她的福地,每次回到小巨蛋就有一種特殊的熟悉感。她很喜歡中西合併的表演方式,所以演唱會上特別安排了古箏及中國大鼓的橋段,另外千變萬化的舞台機關也會是一大亮點。她呼籲明天要來看演唱會的歌迷朋友「先吃飽,不要喝太多東西以免跑廁所,因為只要離開一下下就會錯過很多精彩的節目」,她還提醒歌迷朋友們明天要盡情嗨,雖然現場有字幕可看歌詞,但最好還是先練唱,「絕色莫文蔚25週年世界巡迴演唱會」台北站是2018的最後一站,明年莫文蔚會繼續巡迴表演,她說:「有很多地方都想去走一遍,想用音樂來感謝每一個地方的歌迷朋友。」莫文蔚長期忙於工作,她透露老公對此有一點小抱怨,「但他知道表演是我生命中很重要的部分,謝謝他的體諒。」莫文蔚也答應老公2020年會休息一整年,屆時會好好陪他,享受兩人世界。

莫文蔚。圖/索尼音樂提供
莫文蔚。圖/索尼音樂提供
莫文蔚。圖/索尼音樂提供
莫文蔚。圖/索尼音樂提供
莫文蔚。圖/索尼音樂提供
莫文蔚。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏于喬 坎城影展 白家綺 宋芸樺 蕭薔 走光 劉雨柔 陳艾琳 吳東諺 徐乃麟 章子怡 阿雅 邱淑貞 岑永康 大S