史上最赤裸的情欲告白!蔡依林這樣做

蔡依林舉辦新專輯「Ugly Beauty」聽歌會。記者林俊良/攝影
蔡依林舉辦新專輯「Ugly Beauty」聽歌會。記者林俊良/攝影
2018-12-22 14:42聯合報 記者林士傑╱即時報導

蔡依林近年作品往往緊扣時事,新專輯「Ugly Beauty」耗費4年打造,21日在聽歌會分享「惡之必要」、「腦公」共6首新歌,其中的「甜秘密」一方面調侃去年自己金馬表演失常,更叫人驚訝的是表達出自身情欲,她直呼:「(歌曲)情色一些些!我重視肉體給我的感受。」

她說撇開自我揶揄的那層意義,「甜秘密」唱出人對美好肉體產生的欲望,現今社會多半對欲望閉口不談,但是越壓抑、越厭惡卻會反其道而行,面對出道19年來最直接的情欲告白,她笑說:「編曲充滿想像空間,幾乎要到高潮又降下來。」她錄音時隨著旋律、透過聲線做出變化,「我會亂喊亂叫,這是人生的樂趣 。」擴增了歌曲給人的想像空間。

確實如同她先前所言,充滿實驗性的新專輯讓眾人大吃一驚,但也完整表達出蔡依林求新求變的那面​。有趣的是一首「腦公」圍繞在荷爾蒙噴發的心境,她以少女心方式詮釋,自從和錦榮分手後即未傳出戀曲,會渴望另一半作伴?她直呼當然,「充滿了幻想,但不會覺得一個人的時候很孤單。」

昨晚她毫無隱藏呈現內心世界,名言金句百發,如坦承自己並不缺錢,也說沒有CD播放器,不曉得發行實體專輯的意義,當被主持人黃子佼追問「幹嘛發片」時,Jolin笑答:「公司建議我臉還長得好看,可以賣啊!」

蔡依林在聽歌會毫無隱藏呈現內心世界。記者林俊良/攝影
蔡依林在聽歌會毫無隱藏呈現內心世界。記者林俊良/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭