獨/阿妹跨年砸500萬狂嗨一小時 嚴審這事沒商量

張惠妹今年將在台北擔任壓軸跨年嘉賓。圖/EMI提供
張惠妹今年將在台北擔任壓軸跨年嘉賓。圖/EMI提供
2018-12-22 18:50聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

今年跨年台北市民有耳福,天后張惠妹擔任「2019台北最high新年城」壓軸,相隔3年在台跨年,她抱著「要就做到最好」的決心,預計帶來10餘首歌、總長約60分鐘的演出,她請來日本音響工程師,再商請香港燈光設計,光樂隊就快20人,目前成本已直逼500萬,經紀人陳鎮川笑說她喜歡把事情搞大,成本還會一直往上加,「太久沒在台灣跨年了,她非常重視。」姪女安那人氣也不可小覷,出道16個月就賺進第2桶金的她,也是各大跨年場的熱門人選,今年她先在台北和阿妹同場演出,隨後專車趕往宜蘭擔任壓軸,2場推估吸金80萬元。

不過安那這次的跨年服裝,阿妹特別交代要「嚴格審查」,原來安那月初在時尚活動上和林志玲與木村拓哉合照,照片中的她胸前呼之欲出,看得出發育極好,當下阿妹就問身邊工作人員「怎麼回事」,工作人員解釋安那穿運動內衣,只是合照時木村的手放在安那肩上,有點「往前擠」的感覺,才會如此明顯。而這次跨年,阿妹強調安那的衣服一定要讓她看過,安那的經紀人表示:「其實阿妹從去年就非常重視安那在跨年的演出,今年也是一直追問歌單,還改了一下,希望安那多唱點互動多的歌曲。」

而每年跨年收視保證的畢書盡,今年先去桃園,再跨越中央山脈趕場到花蓮擔任壓軸,畢書盡坐火車趕場,笑說只要沒有任何流程上的意外就來得及,雖然今年兩地相隔有點遠,但因為他承諾花蓮歌迷一年一定會來一次,一定要在12月31日「壓線」達成承諾,粗估吸金超過百萬元。八三夭今年台北小巨蛋舉辦2場演唱會,日前更宣布明年3月首攻高雄巨蛋,今年跨年他們也成了趕場王,在台中連趕2場後,在前往高雄跨年,吸金約3百萬元;而MP魔幻力量的鼓鼓和蕭秉治(廷廷)單飛後也成了人氣王,鼓鼓趕場台北和台中,蕭秉治則是台北和花蓮,2人將在台北跨年場合體飆唱「向前走」以及MP時期的歌,讓歌迷重溫經典,2人粗估各吸百萬跨年財。盧廣仲近來忙校園演唱,只分得出一場跨年時間,就獻給台中,他將帶來全新編曲,演唱「魚仔」、「幾分之幾」等歌,演出約20分鐘。

而邵雨薇和有感覺樂團參加宜蘭市星月廣場跨年晚會,粗估各進帳30萬元和8萬元,李宣榕在台北美麗華跨年晚會,小賺10萬元,朱俐靜趕劍湖山跨年晚會和屏東體育館跨年晚會兩場,進帳50萬元。

其餘大咖如蔡依林、羅志祥,分別在對岸江蘇衛視、湖南衛視跨年,田馥甄、吳青峰也將登場湖南衛視;天王周杰倫則休兵,公司沒安排任何工作,好好休養備戰農曆年過後的演唱會。

此外,台語歌手跨年也熱鬧滾滾,每年都在跨年場帶來新歌的謝金燕,今年尚未透露新歌計畫,姐姐今年先在桃園開場,再趕往屏東擔任壓軸陪民眾倒數;謝金晶跨年連趕雲林、屏東2場,進帳20萬元,台語歌王翁立友人氣強強滾,從30日一路唱到隔年1月1日,跨年當天桃園、台南兩地跑,3天進帳175萬元;許富凱跨年在屏東、台中,曹雅雯是屏東、高雄,2人各賺40萬元,本土天團玖壹壹則連趕台南、屏東2場。

安那和木村拓哉、林志玲合照,看得出發育極好。圖/摘自臉書
安那和木村拓哉、林志玲合照,看得出發育極好。圖/摘自臉書
畢書盡。圖/摘自臉書
畢書盡。圖/摘自臉書
安那。圖/摘自臉書
安那。圖/摘自臉書
鼓鼓。圖/摘自臉書
鼓鼓。圖/摘自臉書
盧廣仲。圖/摘自臉書
盧廣仲。圖/摘自臉書
蕭秉治安那。圖/摘自臉書
蕭秉治安那。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希